ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Курящих пациентов врачи отказались лечить

Медики в Великобритании отказываются лечить пациентов, которые страдают ожирением или курят. Так, врачи 50 общих практик в Хартфордшире решили ограничить таким пациентам доступ к проведению хирургических операций. Медики аргументируют свое решение тем, что обжоры и курильщики при операциях имеют больше рисков.
Подробнее
 

Дельфины открывают тайны, которые помогают лечить людей

Еще во второй половине ХХ века ученые обратили внимание на невероятно развитый интеллект дельфинов. Общение с дельфинами в терапевтических целях успешно применяется во многих странах. Но дельфины способны и бесследно излечивать даже огромные раны на собственном теле.
Подробнее
 

Эпидемия анемии на Фиджи

Министерство здравоохранения Фиджи сделало тревожное заявление: на Фиджи насчитывается 400000 человек, страдающих от анемии. Притом, общее население ровняется 800000 человек, сообщает Xinhua. Доктор Нил Шарма из Минздрава рассказал, что на данный момент 60% детей младше пяти лет имеют дефицит железа. С аналогичной проблемой сталкиваются 40% женщин и 20% мужчин.
Подробнее
 

Роберт Эттингер создатель института крионики скончался в США

Ученый Роберт Эттингер умер на 93-м году жизни, сообщает bakumedinfo. Эттингер стал 106-м человеком, тело которого сохранили в институте крионики, погруженным в жидкий азот при температуре минус 196 градусов по Цельсию. Под крионикой обычно понимают практику замораживания людей вскоре после смерти в надежде на то, что в будущем медицинские технологии позволят восстановить все функции организма.   

Подробнее
 

Бадминтон улучшает зрение

В российских школах вводятся дополнительные занятия по бадминтону. Об этом сообщил глава Федерации бадминтона России Сергей Шахрай, он отметил, что этот вид спорта будет способствовать «естественной тренировке глазных мышц» у школьников, ведь, добавил он, «известно, что бадминтонисты не носят очки». 
Подробнее
 

Страница 1018 из 1462