ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



"Выдуманные" врачами и компаниями заболевания, разоряют пациентов

Необходимость продвижения на рынке фармацевтических новинок, порой, толкает исследователей, работающих вместе со специалистами по PR, к неожиданным ходам – они "открывают" новые недуги и тут же предлагают средства для их лечения. Также распространена практика, в ходе которой заболеванием объявляется то, что таковым еще недавно не считалось.
Подробнее
 

Зевота охлаждает мозг

Зимой люди склонны зевать чаще, чем летом. Как полагают ученые, это свидетельствует о том, что зевание способствует терморегуляции головного мозга.  До сих пор нет общего объяснения тому, зачем люди и животные зевают. На протяжении нескольких десятилетий исследователи выдвигали разные остроумные гипотезы, но почти все они не имели экспериментального подтверждения.
Подробнее
 

Тест предскажет дату смерти

Точность теста, с помощью которого можно узнать дату собственной смерти, теперь составляет 77%. Ученые из Университета Бостона повысили эффективность генетического анализа, который вычисляет вероятность стать долгожителем.  Ученые исследовали образцы ДНК более 1 тысячи человек в возрасте 100 лет и старше.
Подробнее
 

Козий сыр – природный антибиотик

Испанские ученые исследовали свойства козьего сыра. Они обнаружили в нем вещества, схожие с антибиотиками. Так, исследователи выявили в козьем сыре полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что эти бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов. Интересно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти бактерии.
Подробнее
 

Протезы не отличить от настоящих рук

Компания Touch Bionics представила уникальный протез руки новейшего поколения. На невероятно реалистично изготовленной искусственной конечности можно увидеть морщинки, волоски и даже татуировки. Шотландская компания уже очень много лет занимается производством протезов рук, но ее последние разработки в этом направлении способны в прямом смысле поразить воображение, искусственные конечности, которые с первого взгляда нельзя отличить от настоящих.
Подробнее
 

Страница 1017 из 1504