ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане начнут проводить бесплатные операции по трансплантации

Заведующий отделением по пересадке почек Республиканской клинической урологической больницы имени академика Мирмамеда Джавадзаде Шахлар Насиров рассказал о проводимой работе. Совсем скоро в  диализ-центрах Азербайджана, включая Баку страдающие почечной недостаточностью получат бесплатный диализ.  
Подробнее
 

Поздняя свадьба – путь к разводу

Психологи пришли к выводу, что вероятность развода тесно связана с тем, как скоро после знакомства пара вступила в брак. Исследование с участием женатых пар и пар, находящихся в гражданском браке, показало, что самые крепкие семьи у тех, которые, полюбив друг друга, не тянули с оформлением отношений официально.
Подробнее
 

Аргентина станет первой страной свободной от курения

В Аргентине вступает в силу тотальный запрет на курение в общественных местах и на работе. Соответствующий законопроект одобрила президент Кристина Фернандес де Киршнер. Согласно статистике, в стране курят более 30% населения, а от болезней, связанных с курением, умирают ежедневно в среднем 110 человек. 
Подробнее
 

Почему болит поясница

Выраженные боли в пояснице, как правило, имеют совершенно конкретные причины и являются сигналом заболевания, подлежащего лечению. Болезненные ощущения в пояснице знакомы практически каждому человеку. Достаточно довольно долго посидеть в неудобной позе, чтобы испытать дискомфорт в поясничной области. Но выраженные боли в пояснице, как правило, имеют совершенно конкретные причины и являются сигналом заболевания, подлежащего лечению.
Подробнее
 

Могут ли глаза «подружиться» с линзами ?

Появился революционный раствор для линз, созданный по законам биомиметики. Знали ли вы, что конструкция Эйфелевой башни была создана по примеру строения кости человека? Что застежки-липучки помог изобрести обычный репейник, а подсолнухи вдохновили инженеров на создание солнечных батарей? Одним из последних удивительных достижений науки биомиметики стал раствор для контактных линз, который работает так же, как и сам глаз.
Подробнее
 

Страница 1014 из 1408