ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Поговорим о гомеопатии

Гомеопатия – огромный раздел медицинской науки, имеющий свою систему взглядов на состояние здоровья и болезни человека. К сожалению, об истинных принципах и подходах данной науки знают лишь специалисты. А основные мифы, которые хочется развеять, гласят, что "гомеопатия – это лечение травами", "гомеопатия – лечение малыми дозами" и т.д.
Подробнее
 

Страсти по фенозепаму не угасают в Европе

В Великобритании разгорается скандал вокруг российского лекарства феназепам, которым лечат эпилепсию. Говорят, что препарат стал причиной смерти уже девяти человек.  Феназепам был разработан советскими фармацевтами в 1970-е в качестве лекарственного средства для лечения эпилепсии, синдрома алкогольной отмены, бессонницы и беспокойства. Это лекарство продается по рецепту только в некоторых бывших советских республиках.
Подробнее
 

Осторожно в аптеках появился, Мезим-фальшивка

В Украине появилась партия фальшивых лекарственных препаратов Мезим. Госслужба Украины по лекарственным средствам при МОЗ обнаружила и запретила продажу фальсифицированной серии препарата Мезим.  Фальшивкой оказались таблетки Мезим № 20 серии 01523 с маркировкой производителя «Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп)», производство Германия.
Подробнее
 

Устойчивость бактерий к антибиотикам приобрела в мире масштабы катастрофы

Вспышка кишечной инфекции в Европе выявила кризис в фармацевтике, о котором давно говорят врачи: новых антибиотиков нет, а старые уже практически не работают. Микроорганизмы стремительно приобретают устойчивость к лекарственным препаратам, и, если так пойдет дальше, мы можем вернуться в 30-е годы прошлого века, в допенициллиновую эпоху, когда люди умирали от ерундовых на современный взгляд болезней.
Подробнее
 

Созданы мужские таблетки от беременности

В ближайшее время у женщин уже не будет такой необходимости обязательно и регулярно принимать оральные контрацептивы. Теперь пришло время мужчинам заботиться о защите от преждевременной беременности, и презерватив в данном случае тут не при чем.
Подробнее
 

Страница 1014 из 1439