ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем опасен астигматизм

Астигматизм — это наиболее распространенная причина низкого зрения, часто сопровождающая близорукость или дальнозоркость. Причиной астигматизма является неправильная форма роговицы, которая исправляется очками, контактными линзами или рефракционной хирургией.

Подробнее
 

Киргизию захлестнула волна ВИЧ-инфекций

По сообщению Минздрава Киргизии за месяц в респудлике количество инфицированных ВИЧ возросло на 44 человека. По данным республиканского объединения "СПИД", на 1 июня 2011 года всего в Киргизии зарегистрировано 3.563 случая ВИЧ-инфицирования, в то время как месяц назад их было 3.519.
Подробнее
 

Кишечная инфекция добралась до Чехии

Кишечная инфекция, которая погубила уже 16 человек, обнаружена еще в одной европейской стране. В пражскую больницу с симптомами кишечного расстройства попала американская туристка. В данный момент ее состояние оценивается как нормальное. Заболевшая женщина приехала в Прагу из Северной Германии, где, по ее словам, она ела салат.
Подробнее
 

Анкилостомоз причины заражения и методы лечения

Анкилостомоз – гельминтоз (нематодоз), протекающий с аллергическими поражениями кожи, органов дыхания (на ранней стадии), ЖКТ и железодефицитной анемией (на поздней стадии).
Подробнее
 

Укачивание - способы его избежать

Прыгай на батуте, не пей молоко, не смотри в окно и возьми с собой имбирь. Это далеко не полный список рекомендаций, которые помогают справиться с укачиванием – основным препятствием на пути к новым впечатлениям во время путешествий.  Оказывается, для того чтобы поддерживать тело в равновесии, система органов чувств постоянно собирает сведения о том, что нас окружает, затем направляет их рецепторам, расположенным во внутреннем ухе.
Подробнее
 

Страница 1013 из 1398