ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Жизнь после мастэктомии

В кабинете психосоциальной реабилитации, учат правильно подбирать и носить протез молочной железы, объясняют, где его можно бесплатно получить, как за ним ухаживать и где хранить. Но главная цель организации — освободить женщину от душевной боли и ощущения собственной неполноценности, вывести ее из глубокой депрессии, помочь преодолеть страхи, научить радоваться жизни и видеть то, что пациентка не замечала раньше.
Подробнее
 

Паломникам следует быть осторожными, в Мекке вспышка холеры

По сообщению нигерийской газеты Daily Trust в лагере пилигримов хаджа в долине Мина, рядом с Меккой, произошла вспышка холеры. В госпиталь эвакуированы около 150 человек.  Корреспонденты газеты сообщают, что вспышка обусловлена употреблением "некачественных продуктов" и "грязными туалетами" в лагере.
Подробнее
 

Главный педиатр Азербайджана рассказал о ошибках наших врачей

Главный педиатр Азербайджана Насиб Гулиев обеспокоен тем, что врачи-неврологи очень часто ставят новорожденным диагноз "внутричерепное давление", он совершенно не согласен с мнением, будто что в последнее время в стране увеличилось число детей с "внутричерепным давлением".
Подробнее
 

Доноров печени через годы ждут различные болезни

И через многие годы после операции доноры печени могут испытывать трудности с пищеварением, а также страдать от депрессий. К такому выводу пришли немецкие ученые из Университетской клиники Эссена. Пожертвовавшие частью своей печени люди теоретически должны полностью восстановить свое здоровье, если операция прошла успешно.
Подробнее
 

Доноров в Израиле будут оперировать в первую очередь

Недавно в прессе появилось сообщение о том, что правительство Великобритании намеренно ввести схему, согласно которой похороны тех, кто станет после своей смерти донором органов для трансплантации, будут оплачиваться за государственный счет.  В Израиле же, граждане подписавшие карту донора, получат преимущества уже при жизни.... 
Подробнее
 

Страница 1012 из 1538