ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди, передает AFP. Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.
Подробнее
 

В Азербайджан прибудут министры здравоохранения ряда стран

В связи с проводимой в Баку с 12 по 15 сентября 61-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ,  министры здравоохранения Польши Ева Копат, Молдовы Андрей Усатый, Беларуси Василий Жарко, Латвии Юрис Барздиньш, Литвы Раймондас Шукис, замминистра здравоохранения Чехии Витиста Лаврушек посетят Баку .
Подробнее
 

Компенсировать сон на выходных вредно для мозга

Если человек недостаточно времени спит в будни, но отсыпается на выходных, то это может серьезно влиять на мозговую деятельность, заявляют ученые из Южной Кореи. В ходе научного исследования студенты, которые недосыпали в будни и отсыпались на выходных, получали худшие оценки по тестам на концентрацию внимания.
Подробнее
 

Медики назвали страну с худшим уровнем развития педиатрии

Под эгидой благотворительной организации «Спасите детей», был составлен рейтинг стран, где плохо организована педиатрическая помощь населению. В итоге такие страны как Чад и Сомали возглавили этот рейтинг, по заявлению экспертов ВОЗ в этих странах для детей лучше всего вообще не болеть. Так как у них риск погибнуть от любых заболеваний в 5 раз выше, чем у сверстников из других стран.
Подробнее
 

Ашкеназы, следите за генами !

В 1998 году у нью-йоркской пары Сьюзен и Брэда Стилманов родился долгожданный сын. Но радость родителей продолжалась недолго: очень скоро у маленького Бенджамина начались серьезные проблемы со здоровьем. Ребенок постоянно плакал, не мог нормально есть. Врачи обнаружили у ребенка синдром Райли-Дея — распространенное среди ашкеназских евреев заболевание, характеризующееся нарушением функций вегетативной нервной системы.
Подробнее
 

Страница 1012 из 1485