ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему медицина Израиля считается одной из лучших в мире

Многие люди мечтают о том, чтобы попасть на лечение в одну из израильских клиник, оснащенных в полном соответствии со всеми требованиями нашего времени.  Столь высокие показатели были достигнуты за счет всесторонней поддержки медицины со стороны государства, проявляющего высокую степень заботы о своих гражданах. Государственный контроль распространяется на все действующие на территории страны медицинские учреждения.
Подробнее
 

В США могут начать создание гибрида человека и животного

Национальные институты здоровья США (NIH) выступили с инициативой разрешить создание гибридных организмов, которые будут представлять собой эмбрионы животных, имеющие человеческие клетки. По мнению представителей NIH, подобные эксперименты позволят выработать новые пути для борьбы с такими болезнями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Подробнее
 

Почему в СССР были запрещены микроволновки

В СССР в 1976 году правительство запретило микроволновые печи из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество серьезных исследований. Запрет был снят только в начале 90-х после перестройки, когда о здоровье людей перестали думать. Некоторые из результатов исследований мы сегодня решили опубликовать..
Подробнее
 

Сегодня отмечается Международный день «Врачи мира за мир»

6 августа отмечается Международный день «Врачи мира за мир», который был предложен организацией «Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы». Он отмечается в годовщину дня бомбардировки японского города Хиросима 6 августа 1945 года.
Подробнее
 

Почему нельзя есть проросшую картошку

Токсичные вещества, содержащиеся в проросшей картошке, могут вызывать спазмы кишечника и желудка, тошноту и головокружение. Эксперт в области садоводства из Университета Ноттингем Трент (Великобритания) объясняет, почему зеленый картофель вредит нашему здоровью.
Подробнее
 

Страница 102 из 1398