ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Стилоидит лучевой и локтевой

Стилоидит – это воспаление в месте соединения сухожилия и отростка лучевой или локтевой кости, как правило, на фоне дегенеративно-дистрофических изменений. По существу стилоидит – это тот же тендинит, но с более точным указанием места локализации.
Подробнее
 

Ароматизаторы электронных сигарет вредны даже без табачного дыма

Ароматизаторы электронных сигарет плохо влияют на здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем даже без табачного дыма, говорится в новом исследовании. Об электронных сигаретах СМИ пишут очень много, порой совершенно противоположные вещи: от представлении их инструментом борьбы с курением до страшилок об их исключительной опасности.
Подробнее
 

14 июня - Всемирный день донора крови

Донорская кровь – этот ценный ресурс как при плановом лечении, так и при оказании неотложной помощи. Благодаря ей пациенты с опасными для жизни патологиями могут жить дольше и иметь более высокое качество жизни. Донорская кровь также может быть необходима при сложных медицинских и хирургических процедурах. 
Подробнее
 

Что такое Ксантинурия

Ксантинурия - наследственная болезнь, обусловленная недостаточностью фермента ксантиноксидазы и характеризующаяся нарушением пуринового обмена; проявляется рецидивирующей гематурией и болями в поясничной области, повышением содержания ксантина в плазме крови и моче.
Подробнее
 

Пневмония впервые оказалась сильнее всех современных лекарств

Новый штамм, обладающий устойчивостью к сильным антибиотикам, был выявлен у одного из жителей США. В борьбе с ним оказался бессилен даже холистин – препарат, применяемый только в крайних случаях в силу своего токсичного потенциала.
Подробнее
 

Страница 102 из 1537