ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лекарство от алкоголизма есть в организме человека

Нейрофизиологи из Исследовательского института Скриппса обнаружили, что лекарство от алкоголизма находится внутри человека. Дело в том, что этанол блокирует антистрессовые нервные пути в мозгу, что приводит к развитию алкоголизма.А вот нейропептид Y, ответственный за пищевое поведение, освобождает нервные пути от алкогольной блокады и отменяет тягу к спиртному.
Подробнее
 

Серьги с никелем опасны для здоровья

Развитие моды очень молниеносно. Женщинам хочется быть красивыми и неотразимыми. Сережки в ухе-неотъемлемая часть моды и красоты. Практически все женщины носят сережки. Но так ли они безопасны для здоровья женщины ? 
Подробнее
 

Аменция что это за болезнь ?

Аменция – состояние спутанности сознания, которое характеризуется растерянностью, нарушением всех видов ориентировки, в том числе осознания собственной личности, а также бессвязностью мышления.
Подробнее
 

До конца года появится вакцина от менингита В

Европейские педиатры ожидают разрешения на внедрение в клиническую практику новой вакцины, которая способна защитить детей от бактериального менингита типа В. Вакцина, способная спасти тысячи малышей, пополнит арсенал врачей еще до конца этого года. 

Подробнее
 

Сердце сможет лечить само себя

В течение ближайших десяти лет в области лечения болезней сердца может произойти настоящая революция. В продажу выйдет лекарство нового поколения - оно заставит сердечную мышцу лечить саму себя.  Новые таблетки работают за счет перевода поврежденных тканей сердца в состояние самовосстановления.
Подробнее
 

Страница 1010 из 1399