ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Диагностировать аллергию теперь станет возможно за 20 минут

Сложность диагностики аллергии заключается в том, что в мире существуют сотни и тысячи потенциальных аллергенов, а у человека может быть аллергия сразу на несколько из них. Новое диагностическое устройство, созданное специалистами в Швейцарии сможет решить эту проблему. 
Подробнее
 

В Бельгии началась эпидемия свинки

В западном регионе Бельгии зафиксирована эпидемия свинки. Это инфекционное заболевание взывает негнойные поражения слюнных желез, поджелудочной железы, семенников. Только в городе Генте с заболеванием госпитализированы 150 человек, еще 50 ждут подтверждения диагноза. Большинство заболевших – студенты.
Подробнее
 

Врачи в Баку сохранили женщине ногу, которую переехал грузовик

На днях в Баку в ходе экстренной восстановительной операции, проведенной в Институте травматологии и ортопедии, азербайджанским врачам удалось сохранить сильно травмированную ногу пострадавшей женщине, 49-летней Рагимовой Севде Рафиг гызы, которую переехал грузовик. 
Подробнее
 

В Азербайджане создан электронный интернет-банк данных о здоровье граждан

В Азербайджане руководители учреждений смогут беспрепятственно, электронным путем , бесплатно получать полную информацию о состоянии здоровья лиц, входящих в облигатную группу, то есть тех, кому необходимо проходить периодическое медицинское обследование. Пользователями электронной службы независимо от формы собственности являются учреждения и предприятия, имеющие работников, которым необходимо проходить предварительное или периодическое медицинское обследование.
Подробнее
 

Насилие в детстве укорачивает жизнь

Дети, которые столкнулись с насилием, имеют ослабленную и надорванную ДНК, характерную для стареющих людей, выяснили американские исследователи из Университета Дьюка.  Они проанализировали 1100 британских семей, где в 90-х родились близнецы. На момент проведения изыскания близнецам было уже по 18 лет.
Подробнее
 

Страница 1008 из 1660