ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фибромиалгия - методы лечения

Фибромиалгия - форма поражения внесуставных мягких тканей, характеризующаяся разлитой костно-мышечной болью и наличием специфических болезненных точек или точек повышенной чувствительности, определяемых при ощупывании.  Многочисленными исследованиями показано, что фибромиалгией страдает 1-2% населения развитых стран, причем наблюдается тенденция к увелечению этой патологии. 
Подробнее
 

Что делает женщину несексуальной в глазах мужчин

Быть сексуальной - значит воздействовать на окружающих. И отталкивающее - это тоже воздействие, но только отрицательное. Мужчины замечательно улавливают это воздействие. То, что привлекает одного, может оттолкнуть другого. Однако мужчины все говорят об одних и тех же недостатках, и к ним стоит прислушаться.
Подробнее
 

Что такое сикоз носа ?

Сикоз носа — это хроническое рецидивирующее воспаление волосяных мешочков (фолликулов), возникающее при проникновении в них стафилококковых инфекций.  Сикозом болеют преимущественно мужчины, особенно если у них имеются функциональные расстройства нервной и эндокринной систем или присутствуют очаги хронической инфекции (например, ринит, конъюнктивит и др.); а также предрасполагающие к развитию сикоза факторы — микротравмы (ссадины, царапины, порезы).
Подробнее
 

Почему у женщин семь пятниц на неделе

Перепады настроения бывают у каждого человека независимо от пола. Но у женщин они встречаются почти в два раза чаще, причем с возрастом эта разница только увеличивается. За пару минут ощущение счастья сменяется глубочайшим отчаянием. Перепады настроения всегда непредсказуемы и зачастую не зависят от ситуации, а эмоции почти не поддаются контролю.
Подробнее
 

Биологи из Китая разработали тест для быстрой идентификации штамма кишечной палочки

Тест, позволяющий всего за 2-3 часа идентифицировать редкий штамм кишечной палочки E.coli, разработали микробиологи из Шэньчжэньского филиала Пекинского института геномики. Ранее они первыми в мире полностью расшифровали геном этой агрессивной бактерии, распространившейся в Германии.
Подробнее
 

Страница 1008 из 1399