ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Плазма - новый универсальный метод борьбы с инфекциями

Век больничных инфекций может подойти к концу. Ирландские ученые решили обратить плазму против вирусов и устойчивых бактерий. Итак, профессор Хилари Хамфрейс, руководитель кафедры клинической микробиологии в Королевском колледже хирургов, и доктор Стивен Дэниелс, директор Национального центра плазмы, технологии и физики Университета Дублина, уверены: именно плазма позволит вывести гигиену в больницах на новый уровень.
Подробнее
 

Какая жвачка не вызовет язву желудка ?

Жевательная резинка, используемая после еды на протяжении 15 минут, является отличным способом сохранить здоровье зубов, а вот жевание ее на голодный желудок – прямая дорога к язве, так считают стоматологи.
Подробнее
 

Что такое бальнеология

Бальнеология — (от лат. balneum — исцелять боль, более позднее значение — ванна; logos — слово, учение, наука), учение о минеральных водах и водолечении, а также о грязелечении, морелечении, климатолечении и т. д. Прежде всего, раздел медицинской науки, изучающий происхождение и физико-химического свойства минеральных вод, методы их использования с лечебно-профилактической целью при наружном и внутреннем применении.
Подробнее
 

Правильное дыхание - путь к здоровой жизни

Вы еще не научились контролировать свое дыхание? А зря. Эксперты утверждают, что во время бодрствования каждая женщина должна следить за тем, как она дышит. Если вы научитесь чувствовать отклонения в дыхании, это поможет избежать проблем с сердцем. В одном из городов штата Миннесота была проведена международная конференция, где специалисты представили результаты своих исследований.
Подробнее
 

Зрение падает от недосыпания

Новые исследования доказали , что, нарушения режима сна приводят не только к сердечнососудистым заболеваниям и заболеваниям нервной системы, нарушению обмена веществ, сахарному диабету и появлению излишнего веса, но также приводят к ухудшению зрения и другим проблемам с глазами.
Подробнее
 

Страница 1008 из 1408