ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Используя человеческие клетки ученые создали первый "живой" лазер

Исследователи Медицинской школы Гарварда (Harvard Medical School) и Главного госпиталя штата Массачусетс создали первый в мире "живой" лазер. Этот биологический лазер был создан на основе одной единственной клетки человеческого организма, а его назначением является применение в области светотерапии и для более безвредного изучения строения человеческого организма.
Подробнее
 

Хирурги смогут осязать оперируемый орган на расстоянии

Одними из величайших достижений современной медицины стали появившиеся в последние десятилетия методики проведения лапароскопических и транслюминальных операций. Теперь хирурги получат возможность и «ощупывать» опухоль, не прикасаясь к ней.
Подробнее
 

Женщин и мужчин необходимо лечить по-разному

Чтобы лечение было эффективным, надо учитывать… пол пациента! Как выяснили ученые из Германии, у женщин и мужчин обмен веществ протекает по-разному, поэтому лечение некоторых заболеваний нуждается в «половой» корректировке.  Немецкие ученые проанализировали метаболический состав сыворотки крови более чем 3000 мужчин и женщин и обнаружили значительные отличия в строении 101 из 131 изученного метаболита .
Подробнее
 

Ядом скорпиона лечат рак

Кубинские врачи изобрели новое лекарство от рака на основе яда скорпиона. На ранних стадиях препарат побеждает болезнь, на более поздних – значительно улучшает состояние больных. Разработчики называют свой препарат гомеопатическим. Лекарство из яда скорпиона было протестировано на 45 тысячах пациентов с раком, и во всех случаях лечение оказалось эффективным.
Подробнее
 

У заикающихся работает другая часть мозга

Исследование немецких ученых показало, что у взрослых, заикаюшихся с раннего детства, процессы аудиально-моторного взаимодействия происходят не в той части головного мозга, что у других людей.  Доктор Николь Ниф и доктор Мартин Зоммер из университета Геттингена совместно с доктором Беттиной Поллок из Дюссельдорфского университета изучили и проанализировали данные двух групп взрослых людей с заиканием и контрольной группы незаикающихся.
Подробнее
 

Страница 1002 из 1457