ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Президент Венесуэлы Уго Чавес лечится на Кубе от рака

Когда лидер государства надолго исчезает, по миру неизбежно поползут различные нехорошие слухи, особенно если лидером является президент Венесуэлы с его специфической репутацией. На днях Уго Чавес появился на телеэкранах страны и сообщил, что лечится от рака на Кубе.
Подробнее
 

Салат из одуванчиков поможет печени

Одуванчик в основном едят в Западной Европе и особенно во Франции, где его даже разводят в теплицах как салатное растение. В русской кухне салаты из свежей зелени не были известны примерно до эпохи Екатерины второй, да и после этого подавались только в домах знати. В горечи листьев заключена главная ценность одуванчика, как лекарственного растения.
Подробнее
 

В Израиле сотрудники лабораторий присоединяются к забастовке врачей

Забастовка медработников в Израиле длится уже более двух месяцев, и конкретных решений до сих пор не было принято. На днях и сотрудники лабораторий в государственных больницах и лабораториях министерства здравоохранения объявили о присоединении ко всеобщей забастовке врачей. 
Подробнее
 

Первый в мирe бионический коленный протез представлен в Лондоне

Создан первый моторизованный коленный протез, оборудованный искусственным интеллектом. Устройство под название Power Knee было показано в Музее науки в Лондоне. Протез разработан исландской компанией Ossur. Он способен автоматически подстраиваться под движения своего хозяина - его ширину шага, скорость и даже тип грунта, по которому тот ходит.
Подробнее
 

В 2013 году в Азербайджане появятся семейные врачи

По сообщению bakumedinfo.com, c 2013 года в Азербайджане будут работать семейные врачи. Минздрав Азербайджана планирует ускорить реализацию мер, предусмотренных на 2011-2015 годы.  Планом мероприятий предусмотрены меры по улучшению медицинского обслуживания, обеспечению медицинской страховкой, проведению профилактических мероприятий.
Подробнее
 

Страница 1002 из 1420