ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создана питьевая вакцина от гриппа

Известный ученый Барри Маршалл, Лауреат Нобелевской премии в области медицины, создал уникальную вакцину против гриппа, которую будут принимать вместе с каким-либо напитком.  Платформу для доставки вакцины планируется разработать с помощью модифицированной бактерии Helicobacter pylori.
Подробнее
 

В Абшеронском районе Баку произошло два случая отравления лекарствами

Проблема недоброкачественных лекарств попрежнему остается актуальной в Азербайджане, очередной случай отравления лекарством произошел с жительницей села Мухаммедли Абшеронского района. Девочка 15-ти лет, Лала Османлы была доставлена в больницу с диагнозом отравление лекарством. Ее состояние расценивается как средней тяжести. 

Подробнее
 

Если у Вас появились мушки перед глазами

Нe приходилось ли вам замечать внезапное появление в поле зрения множества крошечных черных точек, напоминающих рой мошек? Не удивлялись ли вы тогда, что видите их только вы? Если вам уже немало лет, то эти черные крупинки не должны сильно волновать вас. Это невинные частички, которые плавают в жидкости внутри глазного яблока, попадают к вам в поле зрения. Врачи называют их плавающими точками.  Появление таких точек или "мушек" отмечается часто после 50 лет.

Подробнее
 

В США продали два миллиона презервативов с ручками

Презервативы с ручками, изобретенные американским предпринимателем, оказались коммерчески успешными. По словам автора идеи Бо Томпсона, идея усовершенствовать наиболее популярный мужской контрацептив пришла ему однажды ночью, когда пришлось надевать презерватив в темноте. "Я не понимал, как это сделать, и пока старался, утратил эрекцию. Тогда я подумал – должен же быть какой-то простой способ с этим справиться", - рассказал он.
Подробнее
 

У игроманов импульсивность и суеверие связаны между собой

Ученые обнаружили у азартных игроков зависимость между их импульсивным поведением и недостаточной аргументацией, которая заменяется верой в особые приметы и удачу. У игроков с патологической зависимостью от азартных игр и высокой степенью импульсивности нарушено логическое мышление. Они чаще полагаются на талисманы и склонны верить в приметы, например, носят с собой предметы, которые «приносят удачу», и объясняют свои проигрыши невезением.
Подробнее
 

Страница 1001 из 1414