ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Эпидемия приближается. Кишечная инфекция может передаваться от человека к человеку

Кишечная инфекция, унесшая в Германии жизни нескольких десятков человек, может передаваться не только через пищевые продукты, но и от человека к человеку, сообщила сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс.  "Возможна передача от человека к человеку", - сказала она в четверг в эфире телеканала N-24, сославшись на данные института имени Роберта Коха.
Подробнее
 

Отравление туристов в этом году приобретает все большие маштабы

Лето традиционно считается периодом отпусков для большинства бакинцев. Это и не удивительно, поскольку именно летом так приятно выбраться всей семьей на дачу, в комплексы отдыха разбросанные по всему Азербайджану или даже в поехать заграничную поездку. Естественно, каждый из нас, весь год мечтая об отпуске, желает провести его максимально эффективно и с пользой, но мало кто задумывается о вещах, которые могут испортить все впечатления от летнего отдыха.
Подробнее
 

Кислородотерапия поможет оздоровлению

Большинство из нас практически не испытывает проблем с тем, чтобы вдыхать и выдыхать воздух, и потому даже не обращает внимания на то, какое это чудо — иметь возможность дышать. Безусловно, еще большее чудо — дышать нормальным кислородом, а не выхлопными газами мегаполиса. Несмотря на эту аксиому, весьма непросто в условиях большого города устроить себе такую райскую жизнь.
Подробнее
 

Ученые нашли способ бороться с сединой

Один из главных индикаторов старения - седину, вскоре можно будет побороть. Ученые выявили в организме человека специальный белок, модифицировав который, можно будет навсегда забыть о седине.  Согласно биологическим справочникам, цвет волос определяется волосяными фолликулами стволовых клеток, которые работают в сочетании с меланоцитом - особыми клетками кожи, которые производят пигмент меланин. 
Подробнее
 

Лечение атеромы

Атерома - подкожная доброкачественная опухоль или киста, иногда ее называют жировик.  Атеромы всегда образуются из сальных желез, расположенных под кожей. Причина возникновения атеромы не всегда может быть выяснена, но зачастую это присходит в результате закупорки протока сальной железы или из-за сгущения сала. 
Подробнее
 

Страница 1001 из 1400