ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Насилие в детстве укорачивает жизнь

Дети, которые столкнулись с насилием, имеют ослабленную и надорванную ДНК, характерную для стареющих людей, выяснили американские исследователи из Университета Дьюка.  Они проанализировали 1100 британских семей, где в 90-х родились близнецы. На момент проведения изыскания близнецам было уже по 18 лет.
Подробнее
 

Сахарозаменители провоцируют образование опухолей

Будьте внимательны к продуктам, которыми вы решили заменить употребление в повседневной жизни сахара. Ученые из института Рамаццини в Болонье пришли к выводу, что заменители сахара могут вызывать развитие рака различных органов. Проведение серии экспериментов помогло ученые определить, что употребление искусственных сахарозаменителей приводит к раковым опухолям, в то время как неуклонно с каждым годом растет количество продуктов с сахарозаменителями.
Подробнее
 

Ксеростомия - причина сухости во рту

Ксеростомия – симптом довольно известный, он сопровождает многие заболевания, а может возникать и по простым причинам. Всякий раз ксеростомия доставляет немало неприятных ощущений. Что такое ксеростомия и что делать, если вы с ней познакомились, разбираемся. Ксеростомия не является самостоятельным заболеванием, но при наличии постоянной сухости во рту необходимо пройти комплексное обследование для выявления патологических состояний, которые и вызвали симптомы ксеростомии.

Подробнее
 

Сотрудница отдала почку начальнице и была ею уволена за плохое здоровье

Удивительная по своей циничности история произошла в Нью-Йорке. Женщина решила пожертвовать почку своей начальнице, чтобы спасти ей жизнь. Операция прошла успешно, и донора вскоре уволили за плохое здоровье. Дебора Стивенс работала в компании Atlantic Automotive Group, когда узнала, что ее руководительница Жаклин Брусиа находится в тяжелейшем состоянии и нуждается в срочной трансплантации почки. Дебора предложила Жаклин себя в качестве донора. 
Подробнее
 

Студентов-медиков в России будут мотивировать для работы в регионах

Минздравсоцразвития РФ предложило "мягкие принудительные меры" для решения проблемы нехватки медицинских специалистов в отдаленных населенных пунктах. Об этом глава ведомства Татьяна Голикова рассказала в ходе совещания у премьер-министра Владимира Путина. "Мы должны будем предлагать некие, если хотите, мягкие принудительные меры для того, чтобы студенты все-таки ехали работать в отдаленные населенные пункты", - заявила министр.
Подробнее
 

Страница 1001 из 1652