ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Германии растет насилие в отношении врачей реанимации

Профессия врача скорой помощи и реаниматолога становится все опаснее. Угрозы, оскорбления, удары - с каждым годом такую благодарность со стороны пациентов врачи встречают все чаще. Причины тому - в растущем эгоизме людей. Мало того, что немцы стараются обращаться в службу скорой помощи по всякому несерьезному поводу, не желая потерпеть до приема врача в поликлинике.
Подробнее
 

Новая тест-система: дешевое выявление поддельных антибиотиков

Проблема поддельных лекарств стоит остро во всем мире: по данным ВОЗ ежегодно из-за приема контрафактных лекарственных препаратов погибает около 300 тысяч человек.  Большая часть подделок отправляется в страны третьего мира и в развивающиеся страны.
Подробнее
 

"Умный носок" усовершенствует протезы

Ученые из Университета прикладных наук Верхней Австрии решили удешевить и сделать более доступными протезы нижних конечностей с функцией обратной связи. Для этого они разработали носки под названием proCover.
Подробнее
 

С 1 ноября попасть в больницы Болгарии можно только по отпечаткам пальцев

Во всех больницах Болгарии с 1 ноября прием пациентов будет осуществляться только по отпечатку пальца. Если пациент откажется дать отпечаток пальца, то ему может быть отказано в приеме в лечебное заведение, т.к. больница за его лечение не сможет получить средства из Национального фонда медицинского страхования.
Подробнее
 

В Беларуси открылось опытное производство уникального белка

Проект с большой историей - получение лактоферрина человека из молока трансгенных коз - вступил в производственную стадию, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на «Российскую газету».
Подробнее
 

Страница 101 из 1420