ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Такси для больных коронавирусом может появится в Казахстане

Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой сообщил, что количество звонков в 103 в Казахстане выросло в 1,8 раза. А в Нур-Султане и Алматы в 2-2,5. А потому от казахстанцев все чаще стали поступать жалобы на то, что бригаду скорой помощи приходится ждать очень долго. Чтобы решить эут проблему, уже скоро планируется поставка 807 машин скорой помощи казахстанского производства.
Подробнее
 

Появилась первая прозрачная многоразовая защитная маска

Теперь можно не прятать свое лицо. В продаже появилась первая прозрачная многоразовая защитная маска. Она не только удобна в ношении, но и позволяет, сократить количество выбрасываемых в мусор использованных одноразовых масок. Производители обещают комфорт и уменьшение загрязнения окружающей среды.
Подробнее
 

В ООН заявили о неготовности стран противостоять биотерроризму

Пандемия коронавируса продемонстрировала, что страны не готовы противостоять возможному применению террористами биологического оружия. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС заместитель генсека ООН, глава Контртеррористического управления Владимир Воронков.
Подробнее
 

Где самый высокий и самый низкий риск заразиться коронавирусом

Считать ли нынешнюю ситуацию второй волной эпидемии Covid-19 или не считать, одно можно сказать наверняка: число новых случаев заражения неуклонно растет каждый день в течение последних двух недель, и это означает, что мы все должны быть намного осторожнее. Это означает - носить маски при каждом выходе из дома и держаться в двух метрах от других, соблюдать правила гигиены. Это также означает, что мы должны усваивать правила новой жизненной рутины, взвешивая и просчитывая риски десятки раз в день.
Подробнее
 

Метформин может стать лекарством от болезней сердца, рака и коронавируса

С 1950-х годов это доступное по цене лекарство используется для лечения диабета второго типа. Но теперь врачи надеются, что смогут найти ему гораздо более широкое применение. Несколько десятков лет пациенты с диабетом второго типа из разных стран мира применяют препарат метформин для снижения уровня сахара в крови. Новые исследования показали уникальность этого препарата против многих других заболеваний.
Подробнее
 

Страница 2 из 1652