ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые опробовали систему очистки крови при отравлении угарным газом

Отравление угарным газом (СО) может стоить человеку жизни. К счастью, ученые из Гарварда придумали, как очищать кровь от СО. Известно: когда гемоглобин, переносящий в теле кислород, встречает молекулу угарного газа, то образуется мощная связка, которая уже не дает присоединяться кислороду. 
Подробнее
 

Десять минут здорового пробуждения

Мучения при утреннем пробуждении присутствуют практически у каждого человека. Но есть интересная десятиминутная методика, по которой ваш подъем станет легче, и вы почувствуете прилив энергии и заряд оптимизма на весь день.
Подробнее
 

Всемирная организация здравоохранения наградила турецкую женщину-академика

Турецкая женщина-академик, руководящая Международным детским центром в Анкаре, получила награду от Всемирной организации здравоохранения. Согласно распространенному сообщению,профессор Томрис Тюрмен была награждена во время 69-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ в столице Дании Копенгагене за вклад в общественное здравоохранение Европы.
Подробнее
 

Плоскостопие и грыжа: Какие проблемы могут возникнуть из-за плоской обуви?

Туфли на высоком каблуке опасны для ног и для осанки в целом, но и плоские кроссовки могут привести к возникновению целого ряда проблем. Главная опасность в ней для детей и подростков, поскольку скелет в этом возрасте ещё не успевает сформироваться.
Подробнее
 

Может ли зомбирующая оленей болезнь быть опасной для человека?

Несмотря на то, что болезнь, превращающая оленей в зомби, звучит как фраза из низкобюджетного фильма ужасов, в реальности заболевание, поражающее оленей по всему миру, может адаптироваться к заражению других существ, включая людей. Что же это за заболевание и можно ли от него каким-либо образом защититься? Кажется, зомби-апокалипсис действительно может когда-нибудь наступить, поэтому людям важно быть подготовленными к нему.
Подробнее
 

Страница 2 из 1569