ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Великобритания введет презумпцию согласия на посмертное донорство

Власти Великобритании планируют увеличить количество доноров органов с помощью изменения законодательства о посмертном донорстве органов: в стране будет введена презумпция согласия, сообщает BakuMedinfo со ссылкой на Reuters.
Подробнее
 

В Эстонии врачебной ошибкой признается каждая седьмая жалоба

Разбирательств с медучреждениями может стать значительно больше, если в Эстонии введут программу точечного страхования пациента на отдельные операции и процедуры.
Подробнее
 

6 августа отмечается Международный день «Врачи мира за мир»

6 августа, в годовщину атомной бомбардировки японского города Хиросима, празднуется международный день "Врачи мира за мир". Инициатором появления памятного дня в календаре стала организация "Врачи мира за предотвращение ядерной угрозы".
Подробнее
 

Японские учёные нашли новый способ лечения болезни Паркинсона

В среду, 1 августа 2018, в Японии стартовали первые клинические испытания лечения болезни Паркинсона с использованием индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, сообщает портал BakuMedifno со ссылкой на агентство Kyodo.
Подробнее
 

Ребенок выжил и адаптировался после удаления части мозга

Ребенку удалили треть правого полушария мозга, чтобы избавить его от сильных эпилептических приступов. Мальчик остался без части, отвечающей за зрение, но смог адаптироваться и даже видеть.
Подробнее
 

Страница 2 из 1444