ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В медучреждениях ГНКАР переданных Минздраву сокращений не будет

Как мы уже писали ранее, все медицинские объекты ГНКР переданы на баланс Минздрава. В Связи с этим пресс-служба Минздрава проинформировала общественность,  что структурных и кадровых преобразований в Центральной больнице нефтяников (ЦБН) и лечебно-диагностических центрах,  не предусматривается. 
Подробнее
 

Будущие врачи не моют руки

Две трети студентов-медиков понятия не имеют о том, когда им необходимо мыть руки. Эта основа профессиональной гигиены, из-за нарушения которой в больницах и распространяются резистентные бактерии. Как известно, простое мытье рук является самым лучшим способом профилактики распространения множества инфекций.
Подробнее
 

Генетики выяснили, как сделать человека спокойным и улучшить его поведение

Повышенная экспрессия двух генов, стоящих за тревожностью и проблемами с поведением, связана с избытком протеина MeCP2, установили специалисты из Медицинского колледжа Бэйлор. Речь идет о генах кортикотропин-высвобождающего гормона (КВГ) и MOR 1 - мю-опиоидного рецептора.
Подробнее
 

Каждый четвертый подросток в Израиле теряет слух

Согласно исследованию израильских ученых из Тель-Авивского университета, на сегодняшний день один из каждых четырех израильских подростков обоих полов имеет проблемы со слухом. Причинами этого израильские ученые называют MP3-плееры и другие электронные устройства, которые обеспечивают «передачу шума» непосредственно в уши, что представляет серьезную опасность для здоровья.
Подробнее
 

Женский алкоголизм не грозит сладкоежкам

К неожиданному выводу пришли финские ученые. Они выяснили, что женский алкоголизм не грозит сладкоежкам. Такой вывод исследователи сделали по результатам эксперимента с участием 146 женщин. Руководитель исследовательской группы опросил дам на предмет увлечения сахаросодержащими продуктами.
Подробнее
 

Страница 1000 из 1569