ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые обнаружили новый штамм гонореи, устойчивый к антибиотикам

Новый штамм гонореи, устойчивый ко всем существующим антибиотикам, может стать серьезной угрозой здоровью. Исследовательская группа представила результаты наблюдений Международного общества исследователей венерических заболеваний . Неизвестный ранее штамм гонококка получил название H041. В ходе исследований ученые выявили генетические мутации, ответственные за устойчивость бактерий к цефалоспоринам, антибиотикам последнего поколения.
Подробнее
 

Детская неврология - болезни, которые мы не замечаем

Детская неврология, увы, не является приятным исключением и не выпадает из большого медицинского списка отраслей - обладателей спутанных диагнозов, необоснованных лечений и далеко не всегда внимательных и профессиональных участковых врачей. В ней, как в хорошей сказке, есть и страшные моменты, и светлые прогнозы, и очень часто, при грамотном подходе хороших неврологов, успешное разрешение многих детских проблем. 
Подробнее
 

В 45 женщины перестают существовать для мужчин

Ни для кого не секрет, что большинству мужчин нравятся молоденькие – дамы бальзаковского возраста пользуются куда меньшим спросом, несмотря на свои многочисленные достоинства. Согласно исследованиям, женщины с 46 лет не вызывают интереса у кавалеров. Возможно, после 40 лет жизнь начинается заново, однако, скорее всего, это касается мужчин, а не женщин.
Подробнее
 

Нефроптоз опущение почек

Нефроптоз ( опущение почки, блуждающая почка, подвижная почка) — урологическая патология, характеризующееся чрезмерной подвижностью почки со смещением ее книзу в вертикальном положении тела. Чаще встречается у женщин. При нефроптозе почка из поясничной области может смещаться в живот и таз. 
Подробнее
 

Чем опасен Везикулит ?

Везикулит — воспаление семенных пузырьков. Причиной воспаления семенных пузырьков могут стать гнойные инфекции (гонококковая, кишечная палочка, стафилококк и др.).  Обычно везикулит развивается у пациентов, с хроническим простатитом. Но так же достаточно часто такое заболевание развивается у мужчин, страдающих заболеваниями мочеполовой системы (простатит, уретрит, орхит, эпидидимит и др.).
Подробнее
 

Страница 1000 из 1428