ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Австралийские ученые развенчали миф о том, что левши являются более творческими натурами, нежели правши

Как показывает статистика, каждый седьмой житель планеты левша.  Австралийские ученые доказали, что левши не являются более творческими натурами, нежели правши. Более того, по мнению исследователей, у тех, кто от природы склонен использовать левую руку в качестве рабочей, отмечено снижение познавательных способностей.
Подробнее
 

Что такое балактидиаз ?

Балактидиаз – это протозойная болезнь, характеризующаяся язвенным поражением толстой кишки, тяжелым течением и высокой летальностью при поздно начатой терапии.  Возбудитель — балантидия — относится к классу инфузорий, встречается в вегетативной форме и в виде цист, устойчивых во внешней среде. Естественными носителями балантидий являются свищи.
Подробнее
 

Врачи вырастили солдату часть ноги

Американский солдат, которому большую часть мышц ноги разорвало в Афганистане, стал первым человеком, получившим обратно мышечную ткань в ходе революционного эксперимента.  Морской пехотинец Исайяс Эрнандес потерял 70% мышц на правом бедре вследствие взрыва. При обычном положении дел, мужчине ампутировали бы ногу. Однако врачи сумели ее сохранить, введя субстанцию, полученную из мочевых пузырей свиней и провоцирующую рост тканей....
Подробнее
 

В Турции будет создан медицинский телефонный центр для туристов

Любой из туристов в Турции теперь может набрать номер экстренного вызова 112, находясь на одном из турецких курортов, его соединят с медицинским телефонным центром для иностранцев. Таким образом Министерство здравоохранения Турции пытается решить проблемы тех иностранных туристов, которые сталкиваются с необходимостью получения срочной медицинской помощи во время своего пребывания на турецком курорте. 
Подробнее
 

Плазма - новый универсальный метод борьбы с инфекциями

Век больничных инфекций может подойти к концу. Ирландские ученые решили обратить плазму против вирусов и устойчивых бактерий. Итак, профессор Хилари Хамфрейс, руководитель кафедры клинической микробиологии в Королевском колледже хирургов, и доктор Стивен Дэниелс, директор Национального центра плазмы, технологии и физики Университета Дублина, уверены: именно плазма позволит вывести гигиену в больницах на новый уровень.
Подробнее
 

Страница 999 из 1400