ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дизайн может быть лечебным

С помощью правильно организованного пространства можно не только сделать дом гармоничным и уютным, но и придать интерьеру целебные свойства. Давно известно, что в одном доме чувствуешь себя хорошо, тогда как в другом и голова болит, и на душе словно кошки скребут. Сегодня, благодаря объединенным усилиям медиков, психологов, экологов и дизайнеров этот необъяснимый феномен разгадан.
Подробнее
 

Надувные бассейны убивают детей

Американские педиатры из Общенационального детского госпиталя опубликовали результаты исследования об опасности небольших надувных детских бассейнов. В частности, в США только за прошедшую декаду в бассейнах утонули 209 детей. Еще 35 удалось спасти. При этом, в 73% случаев гибели детей, бассейны стояли прямо у дома или дачи, но дети были оставлены без присмотра родителей.
Подробнее
 

Криотерапия – это лечение холодом

К великому сожалению, за недолгие годы жизни на Земле большинство жителей нашей страны зарабатывает гораздо больше болезней, нежели денежных средств, избавиться от которых бывает достаточно трудно и к тому же весьма накладно. Жизнь в состоянии постоянного стресса приводит homo sapiens к тому, что его мышцы начинают «сковывать» так называемые зажимы или, как их называют врачи, функциональные мышечные блоки. 
Подробнее
 

Пажитник улучшает половую функцию у мужчин

Данное растение нередко добавляют в качестве специи в карри и прочие блюда. Однако, мало, кто знает, что оно еще и выполняет роль мощного афродизиака. На это необычное свойство специи обратили внимание сотрудники Центра интегративной клинической и молекулярной медицины. 
Подробнее
 

Австралийские ученые развенчали миф о том, что левши являются более творческими натурами, нежели правши

Как показывает статистика, каждый седьмой житель планеты левша.  Австралийские ученые доказали, что левши не являются более творческими натурами, нежели правши. Более того, по мнению исследователей, у тех, кто от природы склонен использовать левую руку в качестве рабочей, отмечено снижение познавательных способностей.
Подробнее
 

Страница 998 из 1400