ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скандал в поликлинике- уборщица заменяет дантиста

В одной из российских стоматологических поликлиник в Туле уборщица назвалась врачом и без анестезии удалила ребенку здоровый зуб. Женщине грозит заключение на срок до шести месяцев за самоуправство.  Разбирательство по этому делу продолжалось несколько месяцев. Жительница Тулы рассказала, что привела к дантистам девятилетнюю дочь, которая жаловалась на молочный зуб.
Подробнее
 

ЭКО способно вызывать генетические дефекты у ребенка, показало изыскание

Препараты, применяемые при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) могут увеличить риск генетических аномалий и привести к появлению на свет больного ребенка. К таким выводам пришли ученые, подсчитавшие количество нарушений, обнаруженных в яйцеклетках до и после процедуры оплодотворения.
Подробнее
 

Составлен портрет идеальной жены

Социологи в Германии провели опрос среди мужчин в возрасте 25-50 лет, попросив назвать 3 главных признака идеальной жены. Можно предположить, что то, как ответили немецкие мужчины, подходит и к определению идеальной женщины для жителей многих других стран, потому что признаки оказались довольно традиционны.
Подробнее
 

Традиционная корейская медицина способна победить аллергию и астму

Исследователи из Бостонского университета занялись изучением традиционной корейской медицины, с помощью которой успешно лечат аллергические заболевания и астму. Оказывается, острых реакций на аллергены и даже воспаления легких можно избежать путем блокирования определенных хемокинов или белков.
Подробнее
 

В Чехии E.coli нашли в минералке

Бактерия E.coli вызывающая кишечную инфекцию, приведшая в ужас всю Европу, обнаружена в бутылках с минералкой Aquila Aqualine в Чехии. Опасная минеральная вода уже изъята из чешских магазинов в количестве 33 тысячи бутылок. Власти и компания-производитель предупредили уже успевших купить воду покупателей об ее опасности для здоровья.
Подробнее
 

Страница 996 из 1415