ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Если у ребенка идет кровь из носа

Каждый из родителей может столкнуться с проблемой, когда внезапно у малыша начинается носовое кровотечение. Как не растеряться, и правильно оказать первую помощь? И насколько необходимо в этом случае посещение специалистов? Носовые кровотечения у детей часто обусловлены слабостью сосудов в сплетении Киссельбаха.  Это так же может быть и неврологической проблемой.
Подробнее
 

Фармкомпания Abbott пострадала от грабителей

Американская фармацевтическая компания Abbott Laboratories стала очередной жертвой грабителей, угнавших грузовик с приспособлениями для диагностики сахарного диабета на сумму около 4 млн долл. США со стоянки в г. Луисвилль (штат Кентукки). Груз направлялся в Калифорнию.
Подробнее
 

В Европе появятся чудо-презервативы

Возможно, уже до конца лета в аптеках 29 стран Европы появятся уникальные презервативы, которые станут фаворитами у мужчин. Они не только защищают от половых инфекций и нежелательной беременности, но и улучшают эрекцию.
Подробнее
 

В посудомоечных и стиральных машинах может поселяться опасная для здоровья плесень

Появление в наших жилищах всевозможных машин, предназначенных для облегчения домашней работы, стало, несомненно, отличительной чертой последних десятилетий. Однако в таких устройствах создаются условия для поселения и размножения опасных грибков.
Подробнее
 

Новое слово в Гастроэнтерологии - пилюля вместо гастроскопии

По статистике, более 50% пациентов гастроэнтеролога отказываются от гастроскопии из-за неприятных ощущений, которые сулит эта процедура. Вот и Дмитрий Михайлов, 25-летний доцент НИЯУ МИФИ, однажды пройдя гастроскопию, назвал эту процедуру одним из самых сильных потрясений в своей жизни и поставил себе цель найти ей замену. В результате на свет появилась эндокапсула «Ландыш», с помощью которой гастрообследование можно пройти практически безболезненно.
Подробнее
 

Страница 995 из 1398