ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Причиной смерти Эми Уайнхаус стали не наркотики

Эми Уайнхаус умерла, видимо, от передозировки алкоголя, а не наркотиков, как это сообщалось ранее.  Певица, на счетах которой были миллионы долларов, так и не смогла победить свое пристрастие к алкоголю, в основном, к водке, и наркотикам.  Близкие друзья певицы говорят, что она была "опустошена" после расставания со своим бойфрендом, режиссером Регом Тревисом.
Подробнее
 

Уникальные хирургические операции

Современная медицина творит чудеса. Врачи научились восстанавливать зубы ультразвуком, вытягивать мужское достоинство, ставить диагноз по фотографии и пересаживать лица. Не говоря уже о клонировании, стволовых клетках и нанотехнологиях. Американские журналисты составили рейтинг самых необычных хирургических операций последнего столетия.
Подробнее
 

Курящих пациентов врачи отказались лечить

Медики в Великобритании отказываются лечить пациентов, которые страдают ожирением или курят. Так, врачи 50 общих практик в Хартфордшире решили ограничить таким пациентам доступ к проведению хирургических операций. Медики аргументируют свое решение тем, что обжоры и курильщики при операциях имеют больше рисков.
Подробнее
 

Дельфины открывают тайны, которые помогают лечить людей

Еще во второй половине ХХ века ученые обратили внимание на невероятно развитый интеллект дельфинов. Общение с дельфинами в терапевтических целях успешно применяется во многих странах. Но дельфины способны и бесследно излечивать даже огромные раны на собственном теле.
Подробнее
 

Эпидемия анемии на Фиджи

Министерство здравоохранения Фиджи сделало тревожное заявление: на Фиджи насчитывается 400000 человек, страдающих от анемии. Притом, общее население ровняется 800000 человек, сообщает Xinhua. Доктор Нил Шарма из Минздрава рассказал, что на данный момент 60% детей младше пяти лет имеют дефицит железа. С аналогичной проблемой сталкиваются 40% женщин и 20% мужчин.
Подробнее
 

Страница 995 из 1439