ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Употребление сырых овощей становится опасным

В связи с быстрым распространением новых кишечных инфекций, эксперты полагают, что уже в ближайшие годы человечество откажется от сыроедения. Сырые фрукты и овощи представляют серьезную угрозу для здоровья людей.  До того, как в Европе участились случаи заболевания неизвестной инфекцией, ученые и медики были уверены, что мытье овощей и рук горячей водой и мыльными растворами может обезопасить человека на сто процентов от микробов.
Подробнее
 

Беременную жену нужно чаще целовать

Врачи назвали один из главных факторов здорового развития ребенка – во время ожидания младенца его родители должны чаще целоваться, а после появления наследника на свет его нужно обнимать и целовать. Через родительские поцелуи и объятия происходит не только подтверждение того, что ребенка любят и защищают, но и его знакомство с окружающим миром. 
Подробнее
 

Сексуальная ориентация женщин передается по наследству

Ученые из Великобритании считают, что, любовь к представительницам своего пола связана не только с личными предпочтениями, но и с генетическими особенностями. Сексуальная ориентация и следование моделям поведения, не присущим их полу, передаются женщинам по наследству. Известно, что психологические характеристики мальчиков и девочек сильно отличаются. К примеру, мальчики играют более агрессивно и ведут себя грубее своих подруг.
Подробнее
 

Абрикосы исцеляют организм

В Азербайджане лето это сезон, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. Оказывается всеми любимый  абрикос назван самым полезным фруктом среди косточковых культур. Ученые выяснили, что он чрезвычайно полезен для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы, а также защищает организм от некоторых видов рака.
Подробнее
 

Испанские хирурги совершили первую в мире операцию по трансплантации обеих ног

Сложнейшая операция пациенту из Валенсии длилась всю ночь в госпитале города Ла Фе. Имя пациента и донора не разглашаются. Еще в ноябре министр здравоохранения Испании Лейре Пахин объявила о подготовке такой операции для молодого человека, который потерял обе ноги ниже колен в результате несчастного случая.
Подробнее
 

Страница 991 из 1420