ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Все больше рожденных мальчиков имеют дефекты гениталий

Эксперты бьют тревогу по поводу того, что все большее количество мальчиков рождается на свет с дефектами половых органов. Виной этому являются химические вещества в продуктах питания и бытовых предметах, влияющие на половые гормоны, а также жирная диета.
Подробнее
 

Осторожно, в «Макдональдс» есть опасные игрушки из «Хэппи Мил»

За очередной вредный сюрприз от «Макдональдс» пришлось расплачиваться здоровьем детей. Фастфуд гигант «Макдональдс» принял решение отозвать из продажи более 32 миллионов игрушек, входящих в детский обед "Хэппи мил". Это произошло после того, как родители пожаловались на раздражения кожи и ожоги у их детей.
Подробнее
 

В США больше всего зарабатывают анестезиологи, хирурги и акушеры

Министерство труда США опубликовало статистику о зарплатах высококвалифицированных специалистов по состоянию на май 2015 года. Наиболее оплачиваемой стала профессия анестезиолога. В среднем анестезиологи зарабатывают 258 тысяч долларов в год, что примерно в пять раз больше, чем годовая зарплата среднего американца.
Подробнее
 

Турецкий профессор избран президентом Всемирного общества трансплантации

На Конгрессе Всемирного общества трансплантации в Гонконге впервые турецкий профессор Мехмет Хаберал 6 700 учеными из 105 стран мира избран президентом общества. М. Хаберал 3 ноября 1975 года впервые в Турции провел операцию по пересадке почек от живого донора, в 1978 году - трансплантацию почек от мертвого донора, а в 1990 году впервые не только в Турции, но и в Европе, Ближнем Востоке и Африке – операцию по пересадке печени от живого донора.
Подробнее
 

Заработаем себе катаракту или опухоль: чем опасны микроволновки?

От катаракты до злокачественных опухолей - эксперты предупреджают о реальных опасностях, которыми угрожают своим владельцам и их детям микроволновые печи. А также о том, как свести опасность до минимума.
Подробнее
 

Страница 100 из 1400