ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Швейцарии открылась школа, где стресс снимают жесткими ссорами

Современные люди ежедневно испытывают внутренний конфликт: постоянный стресс и накопившиеся отрицательные эмоции требуют выхода наружу, но этому препятствуют нормы морали. В швейцарском «клубе по интересам» в эмоциях себя можно не ограничивать.  Житель швейцарского города Цюрих открыл первый в стране клуб для нуждающихся в том, чтобы выплеснуть свои отрицательные эмоции на других и тем самым обеспечить себе разрядку.
Подробнее
 

Медики из Калифорнии испытывают марихуану на больных

Курение конопли избавляет от некоторых симптомов рассеянного склероза, особо мучительных для пациентов. Об этом сообщили ученому миру медики из научно-исследовательского университета в Сан-Диего, что на юге Калифорнии. Чтобы прийти к такому официальному выводу, исследователи с медицинского факультета вуза провели испытания марихуаны на 30 взрослых гражданах, страдающих из-за спастики - главного и самого неприятного симптома рассеянного склероза.
Подробнее
 

В США одобрили свободную продажу тестов для выявления ВИЧ на дому

Средства диагностики ВИЧ-инфекции, которыми можно пользоваться в домашних условиях, получили одобрение надзорных органов США , соответствующее решение приняло американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA). Комиссия ведомства, в состав которой входят 17 экспертов, единодушно одобрила свободную продажу тест-систем OraQuick.
Подробнее
 

Слюна ящерицы поможет ученым создать лекарство от ожирения

Препарат на основе слюны ядовитой ящерицы - Аризонского ядозуба уменьшает тягу к пище, доказали ученые из академии Салгренска университета Гетеборга. Свойства препарата уже успешно протестированы на грызунах. Из слюны крупнейшей ящерицы Северной Америки получили вещество exendin-4, которое помогает управлять уровнем сахара в крови, следовательно, сокращает тягу к пище.

Подробнее
 

В связи с приближением пляжного сезона в Баку начались проверки пляжей

На всех пляжах Баку и Абшерона  специалистами республиканского центра гигиены и эпидемиологии взяты пробы морской воды. Пробы были изучены в лабораториях, на предмет содержания химических, бактериологических, радиологических и токсикологических веществ. Результаты анализов будут известны в ближайшие дни.
Подробнее
 

Страница 990 из 1651