ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Магнитная буря. Как пережить удар из космоса?

Сегодня у многих жителей Азербайджана, ухудшилось самочувствие, ощущались признаки недомогания, головные боли, все это по видимому было связано с сильнейшей магнитной бурей, вызванной вспышкой, произошедшей на Солнце 2 августа. Негативные последствия "удара из космоса" будут ощутимы еще два-три дня.

Подробнее
 

В Азербайджане больным сахарным диабетом расширят перечень бесплатных лекарств

Как недавно сообщала редакция bakumedinfo в обеспечении бесплатными лекарствами больных сахарным диабетом, были допушены нарушения. Сегодня стало известно что в рамках реализации «Государственной программы по сахарному диабету на период 2011-2013 гг.» запланировано расширение перечня жизненно необходимых лекарственных и других средств, выдаваемых на безвозмездной основе (за счет государства) лицам, страдающим сахарным диабетом. 
Подробнее
 

Женщинам суши есть не рекомендуется

Диетологи не советуют употреблять в пищу много суши. Более 2-3 роллов в неделю могут иметь негативные последствия для здоровья, считают австралийские диетологи. Особенно это опасно для беременных женщин, поскольку избыток йода негативно отражается на будущем ребенке.
Подробнее
 

ВИЧ-инфекция распространяется по мусульманским странам

Катарские медики пришли к выводу, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией среди гомосексуальных мужчин в ряде мусульманских стран достигла масштабов эпидемии. Исследователи из катарского филиала Медицинской школы Уэйла-Корнелла провели анализ многолетних данных из множества разрозненных источников, чтобы оценить характер распространения ВИЧ в странах Среднего Востока и Северной Африки.
Подробнее
 

Обнаружено универсальное противогриппозное «суперантитело»

Обнаружено антитело, которое атакует все разновидности вируса гриппа типа А. Как сообщает BBC, открытие сделала международная группа ученых из Швейцарии и Великобритании под руководством Антонио Ланцавеккьи (Antonio Lanzavecchia) из швейцарского Института биомедицинских исследований (Institute for Research in Biomedicine). 
Подробнее
 

Страница 988 из 1439