ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



12 октября в Греции пройдет стоматологическая конференция

В октябре 2011 года солнечные Афины соберут на стоматологической конференции около 3000 врачей и специалистов в этой области медицины. Основной темой обсуждения будет достижения современной имплантологии. Такое направление медицины сегодня развивается очень активно, и организаторы решили выделить на конференцию четыре дня - с 12 по 15 октября.
Подробнее
 

Почему люди боятся идти к психиатру

Многие люди, страдающие депрессией, боятся идти к врачу даже не из-за диагноза, а из-за того, что им придется принимать антидепрессанты. Сотрудники Университета Калифорнии исследовали состояние 1 тысячи 54 взрослых людей. Все он имели явные симптомы депрессии и других отклонений, однако не спешили обращаться за профессиональной помощью, скрывая от врачей свои проблемы. Ученых интересовало, почему так поступали пациенты.
Подробнее
 

Напитки со льдом могут быть заражены бактериями

Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.
Подробнее
 

ВОЗ предложила Азербайджану несколько направлений для борьбы против курения

В 2005 году Азербайджан присоединился к Конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака, которая является очень важным документом для обеспечения контроля над сферой производства табака, сказал в понедельник на брифинге в Баку по случаю 61-й сессии Европейского регионального комитета ВОЗ руководитель отделения неинфекционных заболеваний и здоровья населения Годен Галеа.
Подробнее
 

Популярный мультсериал сильно вредит детской психике

Просмотр мультфильмов вроде "Губки Боба", идущих в быстром темпе, нарушает способность ребенка концентрироваться и влияет на его поведение, установили психологи. Тесты показали: четырехлетние дети, смотревшие несколько минут популярного сериала, в меньшей степени могли решать задачки и хуже концентрировались, чем дети, которые рисовали или смотрели не столь динамичный мультфильм.
Подробнее
 

Страница 977 из 1455