ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку начали увольнять медиков на пенсию

В Баку началось увольнение работников государственных медицинских учреждений, достигших 65 лет, сообщили в Минздраве Республики. Главврачам медицинских учреждений уже даны соответствующие распоряжения и главврачи постоянно будут отчитываться перед Главным управлением здравохранения .
Подробнее
 

Масло кориандра уничтожает большинство бактерий

Последние исследования показывают, масло кориандра способно уничтожать широкий спектр вредных бактерий. Его использование в продуктах питания и препаратах может предотвратить пищевые отравления и даже лечить устойчивые к антибиотикам инфекций.  
Подробнее
 

Врачи будут диагностировать болезнь по голосу

Ученые из Англии создают метод диагностики и лечения, который позволит обнаружить больные ткани с помощью звучания липосом. С помощью нового метода врачи смогут определить локализацию болезни и следить за перемещением лекарств в организме. Исследователи из Ноттингемского университета заставят тело человека «заговорить». 
Подробнее
 

Ранняя седина – причина в адреналине

Исследователи из университета Дюка в штате Северная Каролина смогли с помощью лабораторного эксперимента установить причину многих случаев раннего появления седины, а также «мгновенного» поседения, когда под влиянием тягостных переживаний человек может стать седым в течение нескольких часов.  Причиной быстрого или раннего поседения является выделяющийся в результате стресса гормон адреналин.
Подробнее
 

К чему приводит замужество без любви

Исследователи опросили около 5000 женщин, совсем недавно переживших развод. Согласно ответам, почти треть женщин с самого начала понимали, что выходят замуж «не за того» мужчину. Общество навязывает конкретные сроки, в которые нужно успеть с замужеством, и женщина, оглядываясь на «пристроенных» подруг и родственниц, в конце концов принимает первое же предложение руки и сердца.
Подробнее
 

Страница 975 из 1436