ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Осторожно в аптеках появился, Мезим-фальшивка

В Украине появилась партия фальшивых лекарственных препаратов Мезим. Госслужба Украины по лекарственным средствам при МОЗ обнаружила и запретила продажу фальсифицированной серии препарата Мезим.  Фальшивкой оказались таблетки Мезим № 20 серии 01523 с маркировкой производителя «Берлин-Хеми АГ (Менарини Групп)», производство Германия.
Подробнее
 

Устойчивость бактерий к антибиотикам приобрела в мире масштабы катастрофы

Вспышка кишечной инфекции в Европе выявила кризис в фармацевтике, о котором давно говорят врачи: новых антибиотиков нет, а старые уже практически не работают. Микроорганизмы стремительно приобретают устойчивость к лекарственным препаратам, и, если так пойдет дальше, мы можем вернуться в 30-е годы прошлого века, в допенициллиновую эпоху, когда люди умирали от ерундовых на современный взгляд болезней.
Подробнее
 

Созданы мужские таблетки от беременности

В ближайшее время у женщин уже не будет такой необходимости обязательно и регулярно принимать оральные контрацептивы. Теперь пришло время мужчинам заботиться о защите от преждевременной беременности, и презерватив в данном случае тут не при чем.
Подробнее
 

Спорт помогает мальчикам справиться с агрессией

Физическая активность полезна для здоровья детей. Ученые из Израиля выяснили, что участие в спортивных кружках помогает детям развиваться не только физически, но и эмоционально, положительно влияет на их умственные способности и поведение в будущем. В особенности это касается мальчиков. 
Подробнее
 

Основа здоровья ребенка – бактериальный баланс

Новые исследования ученых университета Флориды могут помочь найти наконец-то лекарство от смертельной болезни, которая поражает, в основном, недоношенных новорожденных детей – некротический энтероколит.  Суть такого заболевания как некротический энтероколит заключатся в том, что ткани в кишечнике новорожденного начинают отмирать, в результате этого процесса развивается воспаление, вздутие живота, кровотечение, и приблизительно в 25 процентах случаев наступает летальный исход. 
Подробнее
 

Страница 975 из 1400