ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Открыто генетическое проклятие

Ученым из Франции удалось установить причину болезни, носящей поэтическое название "проклятие Ундины" (апноэ), которая заключается в нарушении дыхания во сне. Это состояние, при котором центральная нервная система не поддерживает дыхание, если его не контролировать сознательно, было открыто 30 лет назад, но до сих пор его причины оставались неясными. 

Подробнее
 

Уникальный банк позволит находить стильных доноров спермы

В ближайшее время благодаря онлайн каталогу женщины смогут выбирать донора спермы не только на основе параметров вроде цвета глаз, волос, роста, но и на основе того, есть ли у них чувство стиля.  Идея подобной базы данных принадлежит клинике London Sperm Clinic. Помимо детального указания внешнего вида доноров, в анкетах будут сведения о хобби и личных качествах человека.
Подробнее
 

Воспитание «шлепками» помогает растить оптимистов

Психологи давно утверждают, что дети, воспитываемые твердой рукой родителей, имеют низкий коэффициент интеллекта. Однако Марджори Гунно из колледжа Кальвина (штат Мичиган, США) считает обратное. Дети, которых воспитывали шлепками по мягкому месту до шести лет, вырастают оптимистами. Они также склонны к результативному труду и лучше учатся.
Подробнее
 

Наследника британского престола объвинили в потакании шарлатанам от медицины

В Великобритании нередки скандалы, связанные с медициной. На этот раз объектом жестокой критики стал принц Чарльз. Принца обвинили в поддержке вредных лженаучных теорий – Чарльз большой поклонник нетрадиционной медицины, которую всячески поддерживает.
Подробнее
 

Психику украинских учителей будут проверять

С неадекватным поведением учителей сталкивались многие родители, и пожалуй впервые власти Украины решили провести профилактический осмотр учителей у психиатров. Предусмотрено это постановлением Кабинета министров.  Данное постановление среди педагогов вызвало неоднозначную реакцию, ведь многие восприняли это как личное оскорбление. 
Подробнее
 

Страница 973 из 1420