ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Если тело дурно пахнет, как быть ?

Как показало недавнее исследование, состояние, при котором от тела человека исходит неприятный запах -триметиламинурия, может быть вызвано редким генетическим нарушением. Триметиламинурия возникает при выделении организмом избыточного количества триметиламинов, которые образуются при переваривании пищи, богатой холином, в том числе морской рыбы, яиц, печени и некоторых бобовых, в частности, фасоли и сои. 
Подробнее
 

В Азербайджане от заражения бешенством умирают люди

Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. От укуса зараженных бешенством животных в Азербайджане с начала этого года зарегистрировано восемь смертей. 

Подробнее
 

Лазерный луч, светящий ярче солнца, перевернет онкологию

На страницах журнала Nature Physics шотландские специалисты поведали о том, что им удалось получить удивительный луч гамма-излучения, который ярче солнца более чем в тысячу миллиардов раз. Это, по их словам, перевернет технологию выявления и лечения рака. Ученые выяснили, что очень короткие лазерные импульсы способны взаимодействовать с ионизированным газом и испускать лучи небывалой мощности.
Подробнее
 

Каждый седьмой житель Земли ни разу не встречался с врачом

Информацию о том, что значительная часть населения планеты никогда не видела врача приводит доклад благотворительного фонда Save the Children. Следствием этого становится то, что миллионы людей каждый год умирают от болезней, которые можно было бы с легкостью излечить.
Подробнее
 

Новый препарат защищает от венозного тромбоза при операциях

Несмотря на все успехи современной хирургии, немало больных, которым выполняют операции по эндопротезированию суставов, подвергаются опасности тромбоза вен голени и тромбоэмболии легочных артерий. Препарат апиксабан снижает риск развития тромбоза.
Подробнее
 

Страница 971 из 1455