ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



США решили придти в Молдову с программой вакцинации населения

Большинство жителей Молдовы, входящие в группу риска, будут получать прививки от опасных болезней до 2020 года. Решение, принятое минздравом, является частью Национального плана иммунизации.  Документ был разработан экспертами из США при поддержке представительства ЮНИСЕФ в Молдове.
Подробнее
 

Неправильно приготовленный рис представляет угрозу здоровью

Мышьяк всегда присутствует в рисеПри варке риса, если добавить недостаточно воды, то можно получить блюдо, сильно повышающее риск рака и болезни сердца. Все дело в содержащемся в рисе мышьяке. Когда воды в кастрюле  значительно больше, чем риса, ей удается вымыть мышьяк, содержащийся в нем. 
Подробнее
 

Сидячая работа влияет на форму ягодиц

Сидячая работа и малоподвижный образ жизни негативно влияют на форму ягодиц и делают их более плоскими, а кожу – неэластичной и обвислой. По словам эксперта в области фитнеса Дэна Джордано, даже если люди, проводящие много времени за компьютером, посещают на выходных спортзал, это мало что меняет: вред из-за постоянного сидения в течение 5 дней в неделю ощутимее, чем польза тренировок по выходным.
Подробнее
 

В Китае родился ребенок из замороженного 16 лет назад эмбриона

Китай эмбрион ожилВ провинции Гуандун из находившегося 16 лет в замороженном состоянии эмбриона родился здоровый ребенок. В 2016 году 46-летней женщине из Гуанчжоу был успешно введен находившийся 16 лет в замороженном состоянии (состоянии криоконсервации) эмбрион, в результате чего в начале февраля этого года у нее благополучно появился на свет мальчик, сообщает 1-ая клиника при Университете имени Сунь Ятсена.
Подробнее
 

Более 200 тыс. человек в Индии ежегодно умирают от туберкулеза

Смерть от туберкулеза в КашмиреВерховный суд Индии вынес постановление, обязывающее правительство страны изменить порядок лечения туберкулеза и предоставить всем пациентам бесплатную ежедневную медикаментозную терапию, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

Страница 98 из 1436