ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В 36 странах мира нет возможности проводить радиотерапию

Раннее выявление и современные методы лечения раковых заболеваний имеют решающее значение для снижения смертности. Однако многим бедным странам эта задача не по плечу. В XXI столетии в 36 странах мира вообще нет возможности проводить радиотерапию.
Подробнее
 

Социально значимые заболевания

Понятие "социально значимые болезни" появилось в XIX в. в эпоху бурного промышленного развития. В то время высокий уровень заболеваемости этой формой патологии (в первую очередь туберкулезом) связывался с тяжелыми условиями труда, неудовлетворительными бытовыми условиями и недоступностью квалифицированной медицинской помощи.
Подробнее
 

Бывший президент Израиля изъявил желание стать донором после смерти

Шимон Перес, бывший президент Израиля, неоднократно возглавлявший различные ведомства в стране, скончался сегодня ночью в клинике «Шиба» в результате произошедшего 2 недели назад инсульта. Лауреату Нобелевской премии мира было 93 года. 
Подробнее
 

Студентка из Австралии разработала альтернативу антибиотикам

Малайзийка Шу Лам вместе с коллегами из университета Мельбурна разработала метод борьбы с супербактериями, которые успешно противостоят всем известным антибиотикам, пишет Новое время. Возможно, это станет самой большой революцией со времен открытия пенициллина.
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день борьбы против бешенства

Всемирный день борьбы против бешенства (World Rabies Day) учрежден по инициативе Глобального альянса по контролю бешенства (Global Alliance for Rabies Control) и ежегодно отмечается 28 сентября, начиная с 2007 года, при поддержке множества здравоохранительных организаций.
Подробнее
 

Страница 98 из 1408