ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Фармкомпания Roche судится с Teva в отношении препарата Aloxi

Швейцарская фармацевтическая компания Roche Holding AG направила иск в суд против израильской фармкомпании Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и других фармпроизводителей, в т.ч. своего соотечественника компании Sandoz (дженериковое подразделение Novartis AG) с целью заблокировать вывод на рынок непатентованного аналога инъекционного противорвотного препарата Aloxi.
Подробнее
 

В пупке человека обитают 1400 штаммов бактерий

Группа экспертов из Университета Северной Каролины выяснила: в пупке человека обитают 1400 штаммов бактерий. Помимо известных видов бактерий, исследователи также нашли 662 типа неизвестных до этого момента бактерий. Специалисты полагают, что они могут быть уникальными новыми видами микроорганизмов.
Подробнее
 

Употребление сырых овощей становится опасным

В связи с быстрым распространением новых кишечных инфекций, эксперты полагают, что уже в ближайшие годы человечество откажется от сыроедения. Сырые фрукты и овощи представляют серьезную угрозу для здоровья людей.  До того, как в Европе участились случаи заболевания неизвестной инфекцией, ученые и медики были уверены, что мытье овощей и рук горячей водой и мыльными растворами может обезопасить человека на сто процентов от микробов.
Подробнее
 

Беременную жену нужно чаще целовать

Врачи назвали один из главных факторов здорового развития ребенка – во время ожидания младенца его родители должны чаще целоваться, а после появления наследника на свет его нужно обнимать и целовать. Через родительские поцелуи и объятия происходит не только подтверждение того, что ребенка любят и защищают, но и его знакомство с окружающим миром. 
Подробнее
 

Сексуальная ориентация женщин передается по наследству

Ученые из Великобритании считают, что, любовь к представительницам своего пола связана не только с личными предпочтениями, но и с генетическими особенностями. Сексуальная ориентация и следование моделям поведения, не присущим их полу, передаются женщинам по наследству. Известно, что психологические характеристики мальчиков и девочек сильно отличаются. К примеру, мальчики играют более агрессивно и ведут себя грубее своих подруг.
Подробнее
 

Страница 970 из 1399