ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Бразилию может захлестнуть страшная эпидемия

Санитарные службы Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности в связи с угрозой распространения лихорадки денге. Об этом сообщил мэр бразильского города Эдуарду Паэс. По его словам, Рио угрожает сильнейшая в истории эпидемия этой смертельно опасной болезни. Эпидемиологи прогнозируют резкий рост заболеваемости ближайшим летом, которое начнется в южном полушарии в декабре. 
Подробнее
 

Жестикуляция помогает детям думать

Жестикуляция помогает детям думать, говорить и учиться. И наоборот: требование «стоять смирно, руки по швам» мешает формулировать мысли и ухудшает речь. Такой вывод сделала психологи из Хертфордширско­го университета (Великобритания). Они показывали детям от 6 до 8 лет картинки и просили называть изображенные на них предметы.
Подробнее
 

В Латвии молодые врачи станут невыездными

Правительство обяжет окончивших резидентуру в Латвии врачей в течение трех лет работать на родине. Проблема отъезда молодых врачей из Латвии чрезвычайно остра. Государство не может предоставить им зарплаты, которые бы конкурировали с окладами в других странах ЕС. В таких условиях молодые медики просто уезжают за границу. Таким образом, Латвия за свой счет готовит медиков другим. 
Подробнее
 

В Израиле разработан датчик, обнаруживающий наркотики в напитках

Учёные кафедры химии в университете Тель-Авива разработали датчик, который может обнаружить в вашем напитке так называемые «наркотики для изнасилования». Поскольку они не имеют ни вкуса ни запаха, их легко подмешать в сок или коктейль жертвы, и это не только сделает её покорной, но и вызовет у неё кратковременную потерю памяти.

Подробнее
 

Клинику в Грузии построят бизнесмены из Азербайджана

Азербайджанские бизнесмены намерены построить в Грузии медицинские учреждения. В основном речь идет о хирургических отделениях.  Об этом было заявлено на проводимом в Батуми «круглом столе» на тему «Интеграция азербайджанцев Грузии в местное общество в контексте стратегического азербайджано-грузинского партнерства».
Подробнее
 

Страница 967 из 1433