ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые создали синтетический голос для немых детей

Ученые из Норвежского университета науки и технологий (NTNU) разработали синтетический детский голос по подобию известного электронного голоса Стивена Хокинга (Steven Hawking), известного английского физика, потерявшего способность говорить в результате болезни.
Подробнее
 

Протезы тазобедренных суставов становятся смертельно опасными

Цельнометаллические эндопротезы тазобедренных суставов не должны больше использоваться в хирургии, заявили британские хирурги. Появились доказательства того, что эти протезы связаны не только с болями и отравлением, но и вызывают онкологию.
Подробнее
 

Врачи обвинили клизмы Fleet-Enema в смерти пациентов

Раствор, содержащийся в одноразовых индивидуальных клизмах Fleet-Enema, угрожает пациентам, сообщают сотрудники израильских больниц "Бейлинсон" и "А-Шарон". Согласно официальным данным отчета, вышедшего на страницах Archives of Internal Medicine, раствор приводит к почечной недостаточности и в отдельных случаях к смерти.
Подробнее
 

Какие анализы нужно сдать на гормоны щитовидной железы ?

Когда необходимо сдавать анализ на гормоны щитовидной железы, очень часто подразумеваются все лабораторные показатели, которые так или иначе связаны с заболеваниями щитовидной железы. Что значит на самом деле «сдать анализ на гормоны щитовидной железы».
Подробнее
 

Кокосовое масло возвращает память

В кокосовом масле найдены вещества, которые помогут вернуть память пациентам с болезнью Альцгеймера. Предварительные выводы, сделанные сотрудниками Оксфордского Университета, показывают, что соединения кетоны подпитывают мозг. Испытания с участием пациентов с деменцией позволили убедиться, что кокосовое масло оказывает, по крайней мере, временный положительный эффект.

Подробнее
 

Страница 966 из 1578