ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Кровь верблюдов будут использовать для лечения рака

Нанотела из крови верблюдов будут использоваться для производства противоопухолевых лекарств.  Члены семейства верблюдовых имеют в крови особые нанотела, которые могут использоваться в качестве терапевтических протеинов. Они могут присоединяться к другим протеинам и наночастицам с помощью простейших химических процессов.
Подробнее
 

Женщина за 40 – находка для венеролога

Последние исследования показывают, что,  вовсе не молодые девушки, а женщины старше 40 лет являются активными носителями и распространителями заболеваний, передающихся половым путем, в частности, трихомоноза.  Исследователи призывают медиков тщательно проверять женщин старшего возраста на наличие венерических заболеваний.
Подробнее
 

Пляжи закрываются из-за кишечной палочки

Пляжный сезон в Баку в самом разгаре и состояние многих пляжей по заявлению санитарно-эпидимиологических служб далеко от удовлетворительного. Но пляжи в зоне Шихово и пос. Сахил продолжают по прежнему работать. По другому подходят к данному вопросу в Украине.

Подробнее
 

Технологичные очки - дешевая и безопасная альтернатива глазным имплантатам

Австралийский ученый создал первые в мире полноценные бионические очки. Они призваны помочь слепым людям свободно ориентироваться в пространстве, сообщает The Age. Суть технологии заключается в следующем: очки используют маленькие камеры и программное обеспечение, применяющееся в видеоиграх. Все это позволяет предупредить человека о наличии предметов вокруг с помощью мигающего света.
Подробнее
 

Электрические зубные щетки опасны

В Германии и Австралии начали изымать из продажи электрические зубные щетки марки Dr. Best. Они признаны опасными для здоровья. Выяснилось, что механизм закрепления насадки без труда ослабевает, потому сменная деталь может слететь, травмировав ротовую полость.
Подробнее
 

Страница 966 из 1398