ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики назвали страну с худшим уровнем развития педиатрии

Под эгидой благотворительной организации «Спасите детей», был составлен рейтинг стран, где плохо организована педиатрическая помощь населению. В итоге такие страны как Чад и Сомали возглавили этот рейтинг, по заявлению экспертов ВОЗ в этих странах для детей лучше всего вообще не болеть. Так как у них риск погибнуть от любых заболеваний в 5 раз выше, чем у сверстников из других стран.
Подробнее
 

Ашкеназы, следите за генами !

В 1998 году у нью-йоркской пары Сьюзен и Брэда Стилманов родился долгожданный сын. Но радость родителей продолжалась недолго: очень скоро у маленького Бенджамина начались серьезные проблемы со здоровьем. Ребенок постоянно плакал, не мог нормально есть. Врачи обнаружили у ребенка синдром Райли-Дея — распространенное среди ашкеназских евреев заболевание, характеризующееся нарушением функций вегетативной нервной системы.
Подробнее
 

Что такое мизофония ?

Многим с детства неприятны определенные звуки, например, срежет мела о доску или звук пережевывания пищи. А состояние, при котором некоторые звуки способны буквально сводить с ума, считают расстройством – мизофонией. О мизофонии заговорили совсем недавно, и это широко изучаемое учеными явление остается непонятным для обычных людей.
Подробнее
 

Медики оживили мальчика, проведшего под водой 25 минут

Известно, что без поступления кислорода мог человека погибает в течение 5-6 минут. Потому случай с 12-летним Дейлом Острендером кажется чудом: американский подросток, находившийся под водой в течение 25 минут, выжил и почти полностью поправился.  Несмотря на то, что Дейлу Острендеру предстоит еще довольно длительный курс реабилитации, его родные безмерно счастливы... 
Подробнее
 

В Баку состоится очередной благотворительный вечер

В Баку состоится благотворительный вечер проводимый благотворительным форумом Umid. 18 сентября в Eleven состоится благотворительная вечеринка, все собранные средства пойдут на лечение Сидорова Александра Вадимовича, 2008 года рождения, болеющего острым лимфобластным лейкозом.
Подробнее
 

Страница 963 из 1436