ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые обнаружили фермент, влияющий на развитие алкоголизма

Исследователи из Университета в Линчепинге в Швеции обнаружили фермент, синтез которого почти прекращается у людей, страдающих от алкогольной зависимости.
Подробнее
 

В Армении серьезно нарушаются права пациентов на врачебную тайну

В Армении есть ряд законов о сохранении врачебной тайны, однако на практике права пациентов в этой сфере повсеместно нарушаются. Об этом во время беседы с журналистами сказала юрист из НПО «Центр развития права».
Подробнее
 

Двухсотлетняя мумия монгольского монаха оказалась живой

Непознанные ресурсы организма человека, продолжают удивлять медиков всего мира. Два столетия назад один монгольский монах сел в позу лотоса и остался в таком состоянии до сих пор, превратившись за все это время в сухую мумию. Можно подумать, что буддист умер, однако оказалось, что это не совсем так.
Подробнее
 

Болезнь Паркинсона диагностируют до появления первых симптомов

Обнаружить болезнь Паркинсона задолго до появления первых симптомов довольно заманчиво. Исследователи из разных стран занимаются разработкой тестов для ранней диагностики заболевания – они уверены, что это поможет не только улучшить жизнь пациентов, но и сделает возможным остановить прогрессирование болезни на ранних стадиях.
Подробнее
 

Отулипения - новое воспалительное заболевание с летальным исходом

Специалисты Национального института здравоохранения обнаружили редкое воспалительное детское заболевание с вероятным летальным исходом - отулипению (otulipenia). Заболевание в первую очередь опасно для детей младшего возраста. 
Подробнее
 

Страница 97 из 1398