ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Скандал в Китае: 80% результатов клинических исследований подделано

Китайские власти по итогам проведенного расследования обнаружили, что в 4 из 5 случаев клинические испытания новых препаратов в стране на самом деле проводились неправильно, и их результаты недостоверны. Компании, отвечавшие за эти испытания, подделывали выводы и часто писали их даже раньше, чем проверяли, как на самом деле работает новое лекарство. 
Подробнее
 

Нобелевская неделя открывается с вручения премии по медицине

Очередная Нобелевская неделя откроется 3 октября в Стокгольме оглашением имени лауреата премии в области физиологии и медицины. В своем завещании Альфред Нобель поручил выбор лауреата по физиологии и медицине Каролинскому институту в Стокгольме, основанному в 1810 году и являющемуся ныне одним из ведущих образовательных и научных медицинских центров мира.
Подробнее
 

Глютен - что это и действительно ли он вреден для организма?

Глютен - сложное органическое соединение, которое не растворяется при контакте с жидкостью. Содержит в своем составе проламин, глютелин, аминокислоты, глиадин. Глютен относится к группе запасающих белков пшеницы и многих других популярных злаковых растений. В России на протяжении многих лет данное вещество было известно под названием "клейковина".
Подробнее
 

День пожилых людей

Сегодня, во всем Мире отмечают День пожилых людей. Наша редакция желает всем азербайджанским пенсионерам по возрасту крепкого здоровья. Напомним, ежегодно 1 октября отмечается Международный день пожилых людей, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1990 года. Основная цель праздника – привлечение внимания общественности к проблемам людей пожилого возраста. 
Подробнее
 

WADA: опубликован список запрещенных допинговых веществ на 2017 год

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало обновленный список запрещенных веществ к употреблению спортсменами, который будет актуален в 2017 году, сообщается на сайте организации.
Подробнее
 

Страница 97 из 1409