ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем опасен укус осы для ребенка

Исследователи пришли к выводу, что три четверти всех матерей не знают, что нужно делать, если у ребенка разовьется тяжелая аллергическая реакция на укус осы или пчелы.  76% опрошенных ради эксперимента мам не знают, как лечить анафилактический шок. При этом 66% матерей испытывают беспокойство по поводу опасностей, которые для их детей представляют насекомые в летние месяцы.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана планирует сокращать врачей пенсионного возраста

В Минздраве Азербайджана подготовлено положение о сокращении медицинского персонала в связи с возратными ограничениями.  При его исполнении будут учитываються изменения и дополнения в связи с ограничением в возрасте.
Подробнее
 

Текила спасает от рака

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре занялись исследованием свойств текилы, и пришли к выводу, что она может предотвратить рак и язву желудка, а также препятствует воспалению слизистой оболочки толстой кишки. Кроме того, в кактусовой водке нашли вещество, которое способствует росту кишечной флоры.
Подробнее
 

Граница США с Мексикой стала местом вспышки редкой инфекционной болезни

Редкое заболевание, вызывающее паралич, поразило более двух десятков жителей области, располагающейся поблизости от границы Аризоны с Мексикой.  Департамент здравоохранения Аризоны заявляет: речь идет о синдроме Гийена-Барре, известном также как острый полирадикулит.
Подробнее
 

Создано полноценное искусственное легкое

Исследователи Университета Кейс Вестерн Резерв создали искусственное легкое. Оно использует воздух, а не чистый кислород, в отличие от других искусственных легких, которые можно применять только вкупе с кислородными баллонами. По словам руководителя проекта Джо Поткэй, созданное устройство, представляющее собой реальную замену легкому, достигает размера 15x15x10 сантиметров, а при его создании ученые руководствовались структурой человеческого легкого. 
Подробнее
 

Страница 960 из 1409