ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Аномальная жара - не повод купаться в фонтане

В Москву снова пришла аномальная жара, синоптики прогнозируют до конца недели повышение температуры до +35 градусов, и такая погода продержится в столице до конца июля. Часто москвичи и гости города находят спасение от жары в фонтанах, которых в городе около шестисот. И хотя власти призывают отказаться от купания в них в жаркие дни, угрожая инфекционными и кишечными заболеваниями, но количество купальщиков не уменьшается.
Подробнее
 

Позвоночник должен отдыхать правильно

Совсем недавно абсолютно правильным и полезным для здоровья считался сон на ровной жесткой поверхности и даже без подушки. Возможно, как средство «борьбы» с распространенной в те годы «панцирной сеткой» это был правильный выбор, но сегодня медики полагают, что такие методы «оздоровления» ничего, кроме проблем, не принесут.
Подробнее
 

В Европе вспышка нарколепсии среди детей

В Европе среди детей, которым два года назад сделали прививку от свиного гриппа, зафиксирована вспышка нарколепсии. Врачи Европы очень встревожены, так как в Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Нарколепсия - это заболевание нервной системы, которое проявляется приступами внезапного засыпания, ночными кошмарами и галлюцинациями. 
Подробнее
 

В Грузии девушка обожгла на солнце 70% кожи

В Грузии девушка попала в больницу после того, как решила воспользоваться специальным средством во время загара. Пострадавшую госпитализировали с ожогами 70% поверхности тела. Инцидент произошел в городе Поти. Местная жительница отправилась на пляж, прихватив с собой настой инжира. Этой жидкостью девушка облила тело и прилегла отдохнуть на солнышке. Однако через некоторое время она пожаловалась на сильную боль и обратилась к медикам.
Подробнее
 

Евстахиит - симптомы, лечение

Евстахиит – болезнь слуховой (евстахиевой) трубы. Неразрывно связано с патологией барабанной полости, поэтому не не часто используют термины, объединяющие оба заболевания: «сальпингоотит» или «тубоотит». Причиной острого евстахиита часто является выраженное в той или иной степени расстройство функций слуховой трубы, приводящее к нарушению вентиляции барабанной полости.

Подробнее
 

Страница 959 из 1398