ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Нахчыване в одном из районов сдано в эксплуатацию новое здание больницы

В начале сентября в Азербайджане состоялось открытие нового здания Ордубадской районной центральной больницы. На церемонии сотрудники больницы отметили, что условия, созданные для медработников в новом здании центральной больницы, смонтированное современное медицинское оборудование позволят еще больше повысить качество медицинских услуг, оказываемых населению района. 
Подробнее
 

Учеными обнаружен «ген оптимизма»

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) обнаружили «ген оптимизма»: им оказался ген окситоцинового рецептора. Окситоцин известен как гормон материнства, но, кроме того, есть данные о его участии в формировании социального поведения человека: он улучшает социальные навыки, такие как эмпатия, с ним человек легче и лучше чувствует себя в компании.
Подробнее
 

В Азербайджане дети с пороком сердца ожидают очереди на операцию

По информации полученной из Центра научной хирургии имени академика Топчубашева, 270 детей с врожденным пороком сердца ожидают очереди на операцию в Азербайджане.  Все больные дети прошли необходимые обследования и будут прооперированы в порядке очереди азербайджанскими врачами. Многим детям предстоят операции на открытом сердце.
Подробнее
 

Страдающих метрофобией в Баку становится все больше

Метрофобия - это, когда человек, находясь в метро, ощущает себя в постоянной опасности. В отдельную болезнь метрофобию не выделяют - это разновидность клаустрофобии, боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. У некоторых людей «метрофобия» проявляется другим способом. Спустившись под землю, они могут стать очень агрессивными. 
Подробнее
 

В Италии суд отобрал ребенка у слишком старых родителей

В Италии суд по делам несовершеннолетних Турина лишил родительских прав пожилых супругов, ребенок которых появился на свет с помощью экстракорпорального оплодотворения, проведенного в зарубежной клинике, сообщает bakumedinfo . По мнению судей, решение семейной пары завести ребенка в столь преклонном возрасте было безответственным и эгоистичным.
Подробнее
 

Страница 958 из 1440