ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые создали антибактериальную кишечную палочку - камикадзе

Сингапурские ученые создали штамм кишечной палочки, способный распознавать и уничтожать распространенного возбудителя тяжелых внутрибольничных инфекций – синегнойную палочку. По мнению авторов проекта, методику можно также применять для борьбы с другими микробами.
Подробнее
 

Раскрыт секрет распространения рака в организме

Исследователи Института исследования рака выяснили, как раковые клетки способны выталкиваться из опухолей и распространяться по телу. Это позволит создать новые лекарства против рака. По их словам, был выделен протеин JAK, помогающий раковым клеткам генерировать силу, необходимую для движения.
Подробнее
 

В Баку пройдет 61-я сессия ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) с 29 августа по 5 октября проведет годичные заседания шести своих региональных комитетов. Их цель - определение политики, бюджетов и направлений будущей деятельности, сообщает официальный сайт ВОЗ. В Баку пройдет   61 - я сессия Европейского регионального бюро ВОЗ с 12 по 15 сентября.  
Подробнее
 

В бакинской больнице завелся мошенник

Житель города Шамахы Валех Гюльмамедов, в отделении ожогов Больницы №5 стал жертвой мошенничества. По словам Гюльмамедова, к нему подошел некто и поинтересовался причиной его визита в больницу. В.Гюльмамедов рассказал, что доставил в больницу свою дочь, получившую ожоги...
Подробнее
 

В Китае обнаружена новая болезнь

Агентство «Синьхуа» предупреждает мир о новом вирусе, который переносится самыми пакостными паразитами среди членистоногих - малюсенькими кровососущими клещами. Въедливые существа являются переносчиками нового штамма вируса Буниа, который вызывает тромбоцитопению, сопровождающуюся лихорадочным синдромом.
Подробнее
 

Страница 954 из 1408