ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Виктория Бекхэм из-за болезни не может взять новорожденную дочь на руки

Привычка неправильно питаться и носить высокие каблуки поставила крест на здоровье Виктории Бекхэм. Певица, которая недавно стала мамой, не может теперь даже взять дочку Харпер на руки из-за грыжи межпозвоночного диска. Заболевание обострилось у Вики давно, и теперь артистка практически нетрудоспособна.
Подробнее
 

Американские ученые предсказывают эпидемию "загарозависимости"

Американские ученые готовы приравнять танорексию (зависимость от солнца) к алкоголизму и наркомании. По данным исследователей, только в США танорексией больны более 30 миллионов человек. Механизм привыкания к загару, считают ученые, аналогичен процессам возникновения тяги к стимуляторам.
Подробнее
 

Новейшие обследования приносят организму больше вреда, чем пользы

Ученые советуют с осторожностью относиться к компьютерной томографии, 3D рентгену и даже к сложным анализам крови. «Есть много областей медицины, где отказ от анализов, рентгена и лечения в конечном итоге лучше сказывается на здоровье», - советует профессор медицины Калифорнийского университета Рита Редберг .
Подробнее
 

Смерть из водопроводного крана: людей убивают амебы редкого вида

Редкий вид простейшего живого существа – амебы привел к уже третьей за последние 2 недели человеческой смерти в США. В последнем случае смерть пришла из водопроводного крана. Амеба уже получила прозвище «поедательница мозга». Жители нескольких американских штатов испытывают тревогу – медики сообщили о третьей за последние недели смерти, вызванной редчайшим заболеванием неглериазом. 
Подробнее
 

Кровь беременной подскажет, кто отец ребенка

Центр диагностики ДНК в Огайо запустил в продажу тест для определения отцовства с помощью анализа крови беременной женщины. Технология, которая лежит в основе этого теста, разработана калифорнийскими учеными, и заключается в анализе однобуквенных вариантов генетического кода.
Подробнее
 

Страница 951 из 1408