ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



99% детей в России умирает, от нехватки органов для трансплантации

История 3-летней Веры Смольниковой из российского города Новосибирск, которой в мае этого года итальянские хирурги из клиники в Бергамо подарили вторую жизнь, сегодня известна многим. Сердце малютки, перенесшей тяжелую пневмонию, практически не функционировало. Перед Новым годом ей имплантировали искусственный орган в Новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Академика Е.Н. Мешалкина.
Подробнее
 

Сера в ушах: почему нужно отказаться от ватных палочек

У серы, образующейся в ушах, есть еще одна важная «миссия»: с ее помощью из слухового прохода выводятся частички слущенного эпителия. Секреция, именуемая ушной серой, образуется в слуховом проходе в то время, когда человек разговаривает или пережевывает пищу. Если вы здоровы, то сера в ушах должна обнаруживаться в умеренных количествах.
Подробнее
 

В Венгрии вступил в силу "налог на чипсы"

В Венгрии правительство в борьбе за здоровье нации решило бороться с потреблением чипсов, печенья, шоколада среди молодежи и детей. Принятый новый закон, облагает избыточно соленые или сладкие продукты питания новым налогом. Благодаря так называемому "налогу на чипсы" венгерское правительство рассчитывает привлечь в казну 74 миллиона евро в год. 
Подробнее
 

Признаки старения связаны с закупоркой сосудов головного мозга

Многие признаки старения, такие сутулость, тремор и медленная ходьба, возможно, являются результатом крошечных закупорок сосудов головного мозга. Их пока не могут выявить даже современные технологии.  Исследователи из Медицинского центра Раш (Чикаго) изучили мозг пожилых людей и обнаружили микроскопические повреждения или инфаркты, которые слишком малы для методов визуализации головного мозга. Они наблюдались у 30% людей без диагнозов инсульта.
Подробнее
 

Коралловые таблетки спасут от рака кожи

Изготовленные на основе кораллов таблетки способны полностью заменить солнцезащитный крем. Одна такая таблетка способна обеспечить защиту кожи на несколько недель вперед. Подавляющее большинство людей обожает солнечные ванны, но лишь избранные так же любят постоянно намазывать свое тело скользким, неприятным солнцезащитным кремом, предохраняющим кожу от ультрафиолетового излучения.
Подробнее
 

Страница 951 из 1420