ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Стетоскоп уходит в прошлое

Французский врач Рене Лаэннек изобрел стетоскоп, позволяющий прослушивать шумы внутренних органов, в 1816 году. Первый прибор для анализов шумов в легких и сердце представлял собой полую деревянную трубку. Позднее аппарат модернизировали, и на свет появился стетофонендоскоп, имеющий на одном конце наконечник фонендоскопа с мембраной, а на другом – наконечник стетоскопа без мембраны.
Подробнее
 

Для чего нужна фиброгастроскопия ?

Фиброгастроскопия представляет собой диагностическую методику, проводимую на эндоскопическом оборудовании и дает возможность проводить исследование пищевода, двенадцатиперстной кишки и желудка.  Невзирая на то, что данная процедура является довольно простой, к ее проведению необходимо готовиться. 
Подробнее
 

Астения травматическая

Травматическое поражение головного мозга является довольно распространенной патологией. Астения травматическая – «сквозное» расстройство периода отдаленных последствий черепно-мозговой травмы. 
Подробнее
 

"Выдуманные" врачами и компаниями заболевания, разоряют пациентов

Необходимость продвижения на рынке фармацевтических новинок, порой, толкает исследователей, работающих вместе со специалистами по PR, к неожиданным ходам – они "открывают" новые недуги и тут же предлагают средства для их лечения. Также распространена практика, в ходе которой заболеванием объявляется то, что таковым еще недавно не считалось.
Подробнее
 

Зевота охлаждает мозг

Зимой люди склонны зевать чаще, чем летом. Как полагают ученые, это свидетельствует о том, что зевание способствует терморегуляции головного мозга.  До сих пор нет общего объяснения тому, зачем люди и животные зевают. На протяжении нескольких десятилетий исследователи выдвигали разные остроумные гипотезы, но почти все они не имели экспериментального подтверждения.
Подробнее
 

Страница 948 из 1436