ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Генетически модифицированный рис обещает заменить БАДы

Ученые из Аделаиды разработали методику, позволяющую решить проблему дефицита железа и цинка в уголках мира, где местное население недоедает. Доктор Алекс Джонсон из Австралийского центра функциональной геномики растений вместе с коллегами cоздали генетически модифицированный рис.
Подробнее
 

Российские ученые создали безопасные энергетические леденцы

Исследователи надеются, что со временем тинэйджеры отдадут предпочтение более здоровому виду энергетиков, чтобы не подвергать свое здоровье негативному воздействию. Российские ученые из Новосибирска смогли создать леденцы-энергетики, которые могут стать безопасной для здоровья альтернативой энергетическим напиткам.
Подробнее
 

Проходит испытания вакцина от облысения

По сообщеню bakumedinfo исследователям в США удалось разработать вакцину от облысения. Уже ведутся ее клинические испытания. Ученые из Йельского университета пояснили, что препарат должен предотвратить нарушения в кожном покрове головы, чтобы густота шевелюры не уменьшалась с возрастом.
Подробнее
 

В США арестована банда врачей-мошенников

В США задержана банда мошенников, которые похищали деньги из фонда медицинского страхования Medicare. Врачи выписывали счета за услуги, которые на самом деле не оказывали, а страховые компании их оплачивали. Медицинское обслуживание в США, по оценкам экспертов, самое дорогое в мире, поэтому такая схема приносила аферистам немалый доход. В общей сложности медработники украли почти 300 миллионов долларов.
Подробнее
 

Во Франции запретили увеличивать грудь гиалуроновой кислотой

Французское Агентство по санитарному контролю за продукцией медицинского назначения (Afssaps) запретило использовать инъекции гиалуроновой кислоты для увеличения груди, передает AFP. Это решение объясняется тем, что наличие гиалуроновой кислоты в тканях молочной железы может осложнить диагностику злокачественных опухолей.
Подробнее
 

Страница 946 из 1420