ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Женщин и мужчин необходимо лечить по-разному

Чтобы лечение было эффективным, надо учитывать… пол пациента! Как выяснили ученые из Германии, у женщин и мужчин обмен веществ протекает по-разному, поэтому лечение некоторых заболеваний нуждается в «половой» корректировке.  Немецкие ученые проанализировали метаболический состав сыворотки крови более чем 3000 мужчин и женщин и обнаружили значительные отличия в строении 101 из 131 изученного метаболита .
Подробнее
 

Ядом скорпиона лечат рак

Кубинские врачи изобрели новое лекарство от рака на основе яда скорпиона. На ранних стадиях препарат побеждает болезнь, на более поздних – значительно улучшает состояние больных. Разработчики называют свой препарат гомеопатическим. Лекарство из яда скорпиона было протестировано на 45 тысячах пациентов с раком, и во всех случаях лечение оказалось эффективным.
Подробнее
 

У заикающихся работает другая часть мозга

Исследование немецких ученых показало, что у взрослых, заикаюшихся с раннего детства, процессы аудиально-моторного взаимодействия происходят не в той части головного мозга, что у других людей.  Доктор Николь Ниф и доктор Мартин Зоммер из университета Геттингена совместно с доктором Беттиной Поллок из Дюссельдорфского университета изучили и проанализировали данные двух групп взрослых людей с заиканием и контрольной группы незаикающихся.
Подробнее
 

В Украине растет число заболевших холерой

Число заболевших холерой только в Донецкой области превысило 32 человека. На днях в Мариуполе Донецкой области выявлены еще два случая заболевания холерой. Особо опасной инфекцией заразились 60-летний пенсионер, который употреблял в пищу пойманную в реке Кальмиус и приготовленную с нарушением гигиенических норм рыбу, а также 65-летняя пенсионерка, купавшаяся в Азовском море около гостиницы "Турист".
Подробнее
 

Ученые создали антибактериальную кишечную палочку - камикадзе

Сингапурские ученые создали штамм кишечной палочки, способный распознавать и уничтожать распространенного возбудителя тяжелых внутрибольничных инфекций – синегнойную палочку. По мнению авторов проекта, методику можно также применять для борьбы с другими микробами.
Подробнее
 

Страница 945 из 1400