ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Японские ученые вырастили искусственную кость из рыбьей чешуи

Группа японских ученых успешно вырастила искусственную кость из рыбьей чешуи. Исследователи из Токийского технологического института обратили внимание на то, что коллаген, составляющий чешую, имеет ту же структуру, что и строма человеческой роговицы. Это послужило толчком к эксперименту.
Подробнее
 

Масштабная эпидемия Денге захватывает Пакистан

Восточная провинция Пакистана – Пенджаб – находится в центре разворачивающееся эпидемии лихорадки Денге. По словам представителей власти и системы здравоохранения, пострадали десятки людей, сообщает Xinhua. Только в одном провинциальном центре Лахора зафиксированы 145 случаев заражения.
Подробнее
 

В Италии изобрели таблетку верности

Речь идет только о женской верности, которая, как выяснилось, поддается медикаментозному контролю. Называется чудо-таблетка "Female fidelity", что в переводе так и означает «женская верность». Препарат может управлять сексуальным поведением женщины при общении с другими мужчинами.
Подробнее
 

Ночной образ жизни приводит к истощению и старению

Всегда нужно помнить: залогом здоровья является сон. Особенно это нужно помнить тем, кто ведет исключительно ночной образ жизни, - этим людям стоит внимательно задуматься о том, что впереди их ждет полное истощение организма и преждевременное старение. Именно поэтому нужно заучить одну важную аксиому: здоровье и сон – это два неразрывно связанных между собой понятия.
Подробнее
 

Европу захлестнула эпидемия психических расстройств

Согласно последним изысканиям, почти 40% европейцев психически нездоровы, пишет New Scientist. Ежедневно примерно 165 миллионов человек сталкиваются с расстройствами вроде депрессии или тревожности. При этом лишь треть из них получает медицинскую помощью . На первом месте стоит тревожность (на нее приходится 14% всех случаев).
Подробнее
 

Страница 945 из 1421