ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Большое количество случаев депрессии в мире может быть связано с изменением климата

Эксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием "Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата".   Оказалось, изменения климата в виде засух и циклонов увеличивают показатели депрессии, тревожности, посттравматического стресса и наркотической зависимости.
Подробнее
 

В Турции произошло очередное массовое отравление туристов

Новый случай массового отравления российских туристов зафиксирован на одном из турецких курортов. На этот раз 10 россиян отравились в отеле Lara Park, расположенном в Аланьи, передает радио «Маяк» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.
Подробнее
 

Пяти тайваньским пациентам пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора

В одной из ведущих больниц Тайваня пяти пациентам по ошибке пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора. Инцидент произошел в Больнице Национального тайваньского университета (NTUH) в Тайбэе. Как сказано в официальном заявлении больницы, его причиной стало то, что сотрудник учреждения неправильно понял результаты анализа донора на ВИЧ, переданные ему по телефону по-английски.
Подробнее
 

Популярное антибактериальное средство может оказаться вне закона

Не исключено, что эксперты поставят крест на триклозане – антибактериальном соединении, используемом в мыле, очищающих средствах. Надо сказать, вопросы относительно его безопасности возникают с апреля 2010 года. Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США собирается разобраться в этом вопросе.
Подробнее
 

Тысячи выведенных москитов постараются остановить лихорадку Денге

Ученые выпустили в Австралии, в Квинсленде, около 300000 москитов, способных остановить распространение лихорадки Денге. Это ознаменовало собой начало масштабного испытания методики искоренения болезни. Ежегодно лихорадка поражает около 100 миллионов человек, и провоцирует смерть 40000.
Подробнее
 

Страница 945 из 1408