ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гормональный пластырь безопаснее, чем таблетки

Ученые представили новые доказательства безопасности гормональных пластырей для женщин, переживающих менопаузу. К такому выводу канадские ученые пришли после эксперимента, в котором приняли участие 54 тысячи женщин. Испытуемые, использовавшие эстрогенные пластыри на треть меньше страдали от тромбов в ногах и легких, чем те, кто использовал гормональные таблетки с эстрогеном и прогестероном.
Подробнее
 

Десятки новорожденных заразились туберкулезом в римской больнице

В Италии, в одной из крупнейших больниц Рима десятки новорожденных заразились туберкулезом. Источником инфекции стала акушерка. Проверку детей, родившихся в Университетской клинике Джемелли, на микобактерию туберкулеза начали проводить после того, как в середине августа заболевание обнаружили у 38-летней акушерки, с марта по июль работавшей в неонатальном отделении.
Подробнее
 

Мобильные телефоны и плееры убивают пешеходов!

Как показало новое исследование, использование мобильного телефона и плеера на проезжей части чрезвычайно опасно для жизни. Переходя улицу, никогда не говорите по телефону и не пишите смс-ки, поскольку это может окончиться для вас весьма печально. Согласно результатам исследования, пешеходы, которые пользуются телефоном, переходя дорогу, чаще попадают под машину.
Подробнее
 

Минздрав Азербайджана проводит опрос населения на тему «Демография и здоровье»

Министерство здравоохранения начиная с 1 августа 2011 года начало опрос населения на тему «Демография и здоровье». Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения АР, в августе текущего года данный опрос населения проведен в ряде административных районов столицы, а также нескольких регионов республики.  
Подробнее
 

Кормление грудью делает женщину отважной

Женщины, кормящие детей грудью, в большей степени склонны агрессивно защищать своих детей и себя по сравнению с женщинами, кормящими детей из бутылочки или вообще не имеющими детей, установили ученые в своей научной работе.  А когда кормящие матери агрессивно себя ведут, у них более понижено кровяное давление в соотношении с другими женщинами.
Подробнее
 

Страница 942 из 1409