ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чилийские перчики помогают от насморка

Красный горький чилийский перец известный тем, что способен выдавить слезу даже из самых стойких из нас. Отныне он поможет облегчить страдания людей с ринитами. Ученые из университета Цинциннати, США, разработали спрей на основе одного из ингредиентов чилийского перца для борьбы с ринитом. В ходе исследования действие перечного спрея сравнивали с действием плацебо на пациентов с неаллергическим ринитом.
Подробнее
 

Заусенцы на пальцах

Заусенцы на пальцах причиняют огромное количество неудобств многим людям. К несчастью, добиться полного излечения заусенцев практически невозможно. Зато можно предпринять своевременные меры по предотвращению появления заусенцев на пальцах.  Заусенцы на пальцах только внешне кажутся безвредным, хоть и неприятным, явлением.
Подробнее
 

Большое количество случаев депрессии в мире может быть связано с изменением климата

Эксперты констатируют: бездействие в отношении изменений климата связано с долгоиграющими социальными проблемами и психическими расстройствами. Вывод был сделан на примере Австралии и раскрыт на страницах отчета под названием "Климат страдания: реальная цена жизни в бездействии в отношении изменения климата".   Оказалось, изменения климата в виде засух и циклонов увеличивают показатели депрессии, тревожности, посттравматического стресса и наркотической зависимости.
Подробнее
 

В Турции произошло очередное массовое отравление туристов

Новый случай массового отравления российских туристов зафиксирован на одном из турецких курортов. На этот раз 10 россиян отравились в отеле Lara Park, расположенном в Аланьи, передает радио «Маяк» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.
Подробнее
 

Пяти тайваньским пациентам пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора

В одной из ведущих больниц Тайваня пяти пациентам по ошибке пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора. Инцидент произошел в Больнице Национального тайваньского университета (NTUH) в Тайбэе. Как сказано в официальном заявлении больницы, его причиной стало то, что сотрудник учреждения неправильно понял результаты анализа донора на ВИЧ, переданные ему по телефону по-английски.
Подробнее
 

Страница 936 из 1399