ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сифилис в Индии будет искоренен в ближайшие годы

Индия готова искоренить сифилис полностью. По данным, приводимым Национальной организацией по контролю СПИДа (NACO), ранее сифилис поражал около 8% беременных женщин. Сейчас же это количество не превышает 1%. Что касается женщин, занимающихся проституцией, на данный момент сифилисом из них больны лишь 4% (несколько лет назад – 30%).
Подробнее
 

Необычная опухоль, похожая на лицо человека, шокировала врачей

Сотрудники Медицинской школы Университета Квинс, делая ультразвук опухоли, были немало удивлены. С экрана на них смотрело четко различимое человеческое лицо. Как сообщает портал, доктора Надзи Тоума и Грегори Робертс просматривали изображения опухоли яичка пациента.
Подробнее
 

В Азербайджане населению продают масло, похожее на "Anchor"

В Азербайджане населению продается масло "Andhor", название которого напоминает известное наименование "Anchor". Исключая различие в буквах и в наименовании, масло "Andhor" по дизайну, по цвету, и по упаковке ничем не отличается от 5-ти килограммового масла "Anchor". Учитывая, что, где и кем производится масло "Andhor", неизвестно, наша редакция предупреждает о возможном вреде для здоровья, граждан. 

Подробнее
 

Чувством вкуса собираются управлять

Связь между вкусовыми ощущениями и химическими реакциями, происходящими в мозгу, может помочь в будущем при лечении депрессии. Дело в том, что исследователи обнаружили: беспокойство может притуплять вкусовые ощущения – например, смягчать солёный и горький вкус.
Подробнее
 

В детских шампунях Johnson"s Baby нашли канцерогены

Опасные для детей канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson. Лабораторные исследования товаров для детей были проведены по заказу американского некоммерческого объединения "Кампания за безопасную косметику" (Campaign for Safe Cosmetics). 
Подробнее
 

Страница 936 из 1457