ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сайты по продаже нелегальных лекарств закрывает полиция

Интерпол совместно со службой здравоохранения закрыл около 13500 сайтов, занимающихся незаконным распространением медикаментов. В ходе глобальной операции Pangea IV было конфисковано нелицензированных и поддельных лекарственных препаратов на сумму 5 млн. фунтов.
Подробнее
 

Японцы научили компьютерную мышь измерять стресс

Ученые из Япониии научили компьютерную «мышку» определять уровень стресса человека, работающего за компьютером. Прибор для определения стресса по 4-х бальной шкале существует в двух вариантах – встроенный в компьютерную мышь, и в виде пластины, помещающейся в ладони. Чтобы узнать свой уровень стресса, нужно поместить палец на сенсор и подержать его 10 секунд.
Подробнее
 

В Москве открылась первая роботизированная аптека

В российской столице открылась новая аптека, в которой заказанное лекарство находит и доставляет на кассу не фармацевт, а специальный робот-провизор.  Робот Consis обслуживает сразу 4 рабочих места, и одновременно вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Такой подход к роботизации появился во Франции, в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент.
Подробнее
 

В Англии создана вакцина от аллергии на укус осы

По статистике, один человек из двухсот может умереть от анафилактического шока из-за укуса насекомых. В Великобритании одобрили вакцину против аллергии на укусы пчел и ос. Для анафилаксии характерно высвобождение большого количества гистамина, который снижает артериальное давление, иногда может остановиться дыхание и перестает работать сердце. 
Подробнее
 

В Азербайджане Минздрав начал проверки качества яиц и мяса птицы

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) министерства здравоохранения Азербайджана приступил к проверкам показателей безопасности яиц и мяса птицы в торговой сети. Проверки проводятся в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе.
Подробнее
 

Страница 934 из 1428