ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новые технологии помогут врачам научить говорить инсультных больных

Исследования ученых из Калифорнийского Университета смогут дать шанс больным, которые не могут говорить после перенесенного инсульта. Они заявляют, что в скором времени окружающие смогут услышать воображаемую речь больных, которые не могут говорить вследствие инсульта, или травмы.
Подробнее
 

В Азербайджане становится все больше алкоголиков среди молодежи

В Азербайджане на учете состоят 19 765 человек, страдающих алкоголизмом, большинство из них - это мужчины, сообщила замдиректора по организации методической работы Республиканского наркологического центра Минздрава Айтен Самедова. Среди страдающих алкоголизмом преобладают лица в возрасте 40-59 лет, их 16 033 человека. И это только официальная статистика, в реальности их несколько раз больше.

Подробнее
 

Долгая эрекция

Патологическая долгая эрекция – это непроизвольное возбуждение полового члена, не имеющее отношение к сексуальному желанию. Такое состояние может продолжаться на протяжении семи и более часов. Патологическая долгая эрекция может сопровождаться болезненностью, оттенок кожи полового члена изменяется, так как на протяжении длительного времени к нему усиливается приток крови.
Подробнее
 

Воспаление пищевода

Воспаление пищевода может проявляться в острой, подострой и хронической форме. Воспаление пищевода – причины и развитие заболевания. Острое воспаление пищевода развивается на основании повреждения слизистой оболочки органа, например, химическими веществами, слишком холодной или слишком горячей пищей и напитками.
Подробнее
 

«Гормон голода» вернет аппетит

По данным японских ученых, синтетический аналог «гормона голода» грелина поможет пациентам, проходящим курс химиотерапии, вернуть аппетит. Грелин – это гормон, который образуется в кишечнике и повышает аппетит.  Благодаря этому свойству грелин стал объектом изучения в свете масштабной борьбы с ожирением.
Подробнее
 

Страница 932 из 1530