ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Особый сорт риса стал источником важного компонента крови

Ученые продолжают искать методы, которые позволят получать заменители крови. На этот раз группе специалистов под руководством доктора Янга Дайчанга из Университета города Ухань удалось генетически модифицировать зерна риса и заставить их вырабатывать ключевой компонент человеческой крови. Речь идет о рисе, содержащем человеческие гены и, как результат, вырабатывающем нужный протеин. 
Подробнее
 

Реалисты живут дольше

Традиционные представления о том, что дольше живут люди, сохраняющие оптимизм и спокойствие, в меру работающие, оказались неверными. Нестандартные выводы приведены в исследовании, данные для которого собиралась с 1921 года. Нестандартные выводы сделали ученые из исследования факторов долголетия, данные для которого собиралась с 1921 года.
Подробнее
 

Император Японии госпитализирован

Император Японии Акихито в воскресенье, 6 ноября, был госпитализирован с повышенной температурой и симптомами тяжелой простуды и бронхита. Как сообщило информационное агентство Kyodo, император, которому в следующем месяце исполнится 78 лет, помещен в Университетскую больницу Токио.
Подробнее
 

Какую забывчивость считать нормальной

Вы забыли поздравить друга с днем рождения, не можете отыскать ключи от машины? Не спешите подозревать худшее, до болезни Альцгеймера вам еще далеко. Ваша забывчивость укладывается в рамки нормы. Если днем вы забыли покормить рыбок и позвонить маме, то на самом деле в запасе у вас остаются еще три "прокола".
Подробнее
 

Плохое здоровье связано с работой

Задавшись целью выяснить почему в Баку так много наших граждан жалуются на здоровье, редакция bakumedinfo обратилась к рекрутинговой компании Diplomat с предложением провести опрос, как работа влияет на здоровье. Каждый третий опрошенный подтвердил что работа негативно сказывается на его здоровье.

Подробнее
 

Страница 931 из 1455