ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Признаки старения связаны с закупоркой сосудов головного мозга

Многие признаки старения, такие сутулость, тремор и медленная ходьба, возможно, являются результатом крошечных закупорок сосудов головного мозга. Их пока не могут выявить даже современные технологии.  Исследователи из Медицинского центра Раш (Чикаго) изучили мозг пожилых людей и обнаружили микроскопические повреждения или инфаркты, которые слишком малы для методов визуализации головного мозга. Они наблюдались у 30% людей без диагнозов инсульта.
Подробнее
 

Коралловые таблетки спасут от рака кожи

Изготовленные на основе кораллов таблетки способны полностью заменить солнцезащитный крем. Одна такая таблетка способна обеспечить защиту кожи на несколько недель вперед. Подавляющее большинство людей обожает солнечные ванны, но лишь избранные так же любят постоянно намазывать свое тело скользким, неприятным солнцезащитным кремом, предохраняющим кожу от ультрафиолетового излучения.
Подробнее
 

Прыщи появляются от стресса

Угревая сыпь и прыщи – довольно неприятные дефекты кожи, которую каждый старается скрыть от окружающих. Причин появления акне много, но недавно ученые обнаружили, что вызвать сыпь может также… плохое настроение и стресс. Чем больше человек подавлен и нервничает, тем больше у него проблем с кожей. Норвежские ученые выяснили, что между прыщами и стрессом есть прямая связь.
Подробнее
 

Рис опасен детям до 1 года

Рисовая каша, которой кормят детей до 1 года, может стать причиной аллергии и воспаления кишечника. В течение 16 лет австралийские педиатры проводили исследования здоровья детей, которых в возрасте до 12 месяцев регулярно кормили рисовой кашей. Оказалось, что белки рисовой крупы могут стать причиной негативной реакции детского организма, отчего у них нередко возникают проблемы с колитами и нарушение работы кишечника.
Подробнее
 

Глутомат натрия: можно ли им отравиться ?

Глутомат натрия – составляющая многих современных продуктов питания, особенно фаст-фуда. Часто он скрывается под названием «усилитель вкуса», «Е621», «вкусовая добавка».  Опасным для здоровья он становится, если в ежедневном рационе превышена его норма. Он воздействует на организм через центральную нервную систему. Усилитель вкуса заставляет рецепторы языка сильнее улавливать вкусовые свойства пищи, превращая даже самую невкусную еду в деликатес. 
Подробнее
 

Страница 931 из 1400