ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые открыли мутацию гена, ведущую к развитию болезней крови

Австралийские исследователи сделали очень важное открытие: они идентифицировали мутацию одного из генов, которая способна резко повышать риск развития заболеваний крови и костного мозга. Открытие позволит выявлять потенциальных больных намного раньше.
Подробнее
 

Как избавиться от татуировки ?

Большинство совершаемых нами ошибок в конченом итоге забываются. Однако от последствий необдуманного решения «набить» татуировку избавиться не так-то просто. Независимо от причин, побуждающих принять решение избавиться от татуировки, необходимо представлять себе, что представляет собой процесс «очистки».
Подробнее
 

Сколько можно жевать жвачку без вреда для здоровья ?

Повальное увлечение бакинской молодежью жвачками, по видимому приводит к проблемам с расстройством желудка. Наша редакция решила обратиться к экспертам. Оказывается дошкольникам - в свободное пользование жвачку давать категорически нельзя! Школьникам же жевать ее после еды нормально и даже правильно. Ребенку лучше покупать резинки с натуральным ксилитолом, а не с сахаром или другими сахарозаменителями. Но одну пластинку можно жевать не дольше 15 минут.

Подробнее
 

Началась новая эпоха в медицине

Запасные части тела, выращенные в лабораториях, смогут быть в ближайшем будущем доступны для широкого использования, ведь ученые открыли более 20 способов выращивания органов. Им уже удалось вырастить мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и трахею, которые пересадили пациентам в ходе клинических испытаний.
Подробнее
 

Сирия впервые пустила в тюрьмы Красный крест

Международный комитет Красного креста (МККК) 5 сентября объявил, что сотрудников этой организации впервые допустили в сирийские тюрьмы. Президент МККК Джейкоб Келленбергер рассказал, что его коллегам предоставили возможность посетить центральную тюрьму Дамаска. По словам Келленбергера, это стало "большим шагом на пути нашей работы в Сирии".
Подробнее
 

Страница 929 из 1400