ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Оральные контрацептивы делают женщин очень нервными

Прием оральных противозачаточных средств имеет побочные эффекты в виде перепадов настроения, вспышек гнева, отчаяния и депрессии, сообщили британские и немецкие исследователи. Ученые установили в ходе исследования, что уровень депрессии у женщин, принимающих контрацептивы, составляет 17,6%, а у тех, кто не принимает – 9,8%.
Подробнее
 

Нужно ли заставлять детей есть?

Очень часто родители, переживая из-за плохого аппетита ребенка, пытаются накормить его любым возможным способом. Правда, врачи немного иного мнения о таком способе заботы. Они полагают, что подобные методы могут иметь и негативные последствия для ребенка.
Подробнее
 

Эпидемия свиного гриппа в Никарагуа

Число инфицированных вирусом A/H1N1 в Никарагуа увеличилось за последние сутки на 40 человек, общее число заболевших достигло 187 человек. С 7 октября в стране действует санитарная тревога. Два года назад в Никарагуа от этого заболевания погибли 11 человек, более 2,7 тыс оказались зараженными опасным вирусом.
Подробнее
 

Страшная болезнь из прошлого - больные проказой есть и в Азербайджане

Солнечные лучи не могут пробраться сквозь крону деревьев и по этому в городке Умбаки всегда тень, как и “тенями”, рисуют себе брови почти все жители этого маленького городка, в котором свои законы и нет места мечте. Единственный на Кавказе лепрозорий был создан в Азербайджане в советский период, в 1926 году, и в те времена здесь проходили лечение более 300 человек из Азербайджана, Армении и Грузии. Вначале лепрозорий действовал в Баку.
Подробнее
 

Сердца супругов остановились вместе

Удивительная история любви, напоминающая голливудский фильм, произошла в реальности. Эту супруги прожили долгую, счастливую жизнь и умерли в один день. После 72 лет брака Гордон и Норма Игер из американского штата Айова ушли из жизни из-за остановки сердца практически одновременно.
Подробнее
 

Страница 928 из 1439