ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сколько можно жевать жвачку без вреда для здоровья ?

Повальное увлечение бакинской молодежью жвачками, по видимому приводит к проблемам с расстройством желудка. Наша редакция решила обратиться к экспертам. Оказывается дошкольникам - в свободное пользование жвачку давать категорически нельзя! Школьникам же жевать ее после еды нормально и даже правильно. Ребенку лучше покупать резинки с натуральным ксилитолом, а не с сахаром или другими сахарозаменителями. Но одну пластинку можно жевать не дольше 15 минут.

Подробнее
 

Началась новая эпоха в медицине

Запасные части тела, выращенные в лабораториях, смогут быть в ближайшем будущем доступны для широкого использования, ведь ученые открыли более 20 способов выращивания органов. Им уже удалось вырастить мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и трахею, которые пересадили пациентам в ходе клинических испытаний.
Подробнее
 

Сирия впервые пустила в тюрьмы Красный крест

Международный комитет Красного креста (МККК) 5 сентября объявил, что сотрудников этой организации впервые допустили в сирийские тюрьмы. Президент МККК Джейкоб Келленбергер рассказал, что его коллегам предоставили возможность посетить центральную тюрьму Дамаска. По словам Келленбергера, это стало "большим шагом на пути нашей работы в Сирии".
Подробнее
 

Что такое биполярное расстройство?

Всем людям знакомы перепады настроения. Бывают дни, когда мы чувствуем себя в подавленном настроении, когда испытываем напряженность и наше самосознание как-бы „надломлено“. И напротив, человек, который сильно влюблен, находится в состоянии эйфории, испытывает душевный подъем, на волне веселого и беззаботного настроения спорится любая работа.
Подробнее
 

Кизил восстановливает обмен веществ

Названы целебные свойства кизила – лесной ягоды с кисло-терпким вкусом. Кизил богат витаминами и микроэлементами и используется в лечебной практике.  В составе кизила – большое количество витаминов С и Р, протитамина А, глюкозы, фруктозы, органических кислот, дубильных веществ, фитонцидов и эфирного масла, а также железа, калия, кальция. Ягоды кизила используют для усиления эффекта при лечении желудочно-кишечных недугов.
Подробнее
 

Страница 928 из 1398