ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане Минздрав начал проверки качества яиц и мяса птицы

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (РЦГЭ) министерства здравоохранения Азербайджана приступил к проверкам показателей безопасности яиц и мяса птицы в торговой сети. Проверки проводятся в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе.
Подробнее
 

Дания ввела налог на жирные продукты

Дания установила налог на нездоровые продукты питания. Налогообложение ожидает продукты, богатые насыщенными жирами. В их число войдут сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо, масло и переработанные продукты питания.  Отныне каждый килограмм насыщенного жира в продукте будет облагаться налогом в 16 крон.
Подробнее
 

Ученые получили Нобелевку за изучения иммунитета

В Стокгольме объявлены лауреаты Нобелевской премии – 2011. Премию – 2011 в области физиологии и медицины присудили трем ученым за работу по изучению активации врожденного иммунитета. Врожденный иммунитет является способностью живых организмов находить и уничтожать патогены.
Подробнее
 

Ребенок появился на свет после смерти матери

Невероятную операцию пришлось проводить врачам «скорой помощи» столицы Испании. Они сделали кесарево сечение мертвой женщине, которую убил душевнобольной прямо во время службы в церкви. Младенца извлекали прямо на полу собора – малыш был спасен. Трагедия, если можно так выразиться, с жизнеутверждающим финалом, произошла в мадридской церкви Santa Maria del Pinar.
Подробнее
 

Покорив Килиманджаро пенсионер умер от инфаркта

К своему 70-летию британский пенсионер, который на протяжении всей жизни любил путешествовать и был поклонником творчества Хемингуэя, решил сделать себе подарок и взошел на высочайшую вершину Африки. Послав SMS-сообщение жене, старик умер от инфаркта.
Подробнее
 

Страница 927 из 1420