ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медицинские данные 20 тысяч американцев год находились в открытом доступе в интернет

Американская больница заявила об утечке личных данных 20 тысяч пациентов. Инцидент произошел в Стэнфордской больнице в Пало-Альто, Калифорния. Сведения о пациентах, в течение шести месяцев 2009 года поступивших в отделение неотложной помощи медучреждения, появились на одном из сайтов по поиску подработки для студентов. Руководство больницы выясняет, как данные могли попасть от поставщика программного обеспечения для больницы на указанный ресурс.
Подробнее
 

Медсестры Великобритании не говорят по-английски

Парадоксальная ситуация складывается в Англии, в то время как система здравоохранения Соединенного Королевства никак не может справиться с языковой проблемой дипломированных врачей-иностранцев, на страну обрушилась новая напасть – медсестры из Восточной Европы, вообще не говорящие по-английски.
Подробнее
 

13 сентября в Азербайджане пройдет выставка «Здравоохранение»

С 13 по 15 сентября в столице Азербайджана городе Баку уже в 17-й раз пройдет ежегодная Азербайджанская Международная Выставка «Здравоохранение» BIHE. Выставка BIHE стала важным местом встречи представителей государственных организаций, производителей оборудования и изделий медицинского назначения, практикующих врачей, специалистов медицинской индустрии.
Подробнее
 

От набора текстов на компьютере исходит ещё одна опасность

Согласно новым исследованиям, письмо на компьютере не только ухудшает память и снижает уровень усвоения материала, но и грозит обществу тем, что скоро у нас не останется ни одного хирурга. Еще совсем недавно умение ребенка красиво и правильно писать считалось огромным благом. К обучению своего чада изящному и грамотному письму стремились все родители. Сегодня мало кто озабочен тем, чтобы понять, как научить ребенка писать красиво и быстро.

Подробнее
 

Японские ученые вырастили искусственную кость из рыбьей чешуи

Группа японских ученых успешно вырастила искусственную кость из рыбьей чешуи. Исследователи из Токийского технологического института обратили внимание на то, что коллаген, составляющий чешую, имеет ту же структуру, что и строма человеческой роговицы. Это послужило толчком к эксперименту.
Подробнее
 

Страница 923 из 1400