ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Какие бывают слуховые аппараты

Практически все они действуют по одному принципу — первоначально звук попадает на небольшой микрофон, далее усилитель делает его громче и маленький телефон передает усиленный звук к уху. Важной задачей для людей с проблемами со слухом является восприятие речи в шумной обстановке. Все это возможно достичь только при использовании сильнейших компьютеров — цифровых слуховых аппаратов.
Подробнее
 

В России из-за телефонного хулигана эвакуировали четыре больницы

Полиции города Новосибирска пришлось эвакуировать четыре больницы из-за сообщения неизвестного о бомбе, якобы заложенной в медицинском учреждении. Как выяснилось, телефонный хулиган сообщил о минировании "второй больницы". В городе оказалось несколько медицинских учреждений под таким номером, в результате полицейским пришлось проверить все эти учреждения.
Подробнее
 

Генетический анализ позволит получать детей "под заказ"

Время генетически спроектированных детей может наступить раньше, чем кажется многим, предупреждает один из ведущих канадских специалистов в области репродуктивной медицины, доктор Роджер Пирсон из Университета Саскачевана. Новые технологии позволяют проверить каждую хромосому человеческого эмбриона на аномалии и выявить сотни генетических заболеваний. Это открывает дверь в новую эру искусственного оплодотворения.
Подробнее
 

Тканевая инженерия развивается с помощью лазера

Лазеры используются для изготовления крошечных частиц, применяемых для введения лекарств в поврежденные места. Это поможет в лечении таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.  Гибкость и точность помогает создавать структуры для удовлетворения индивидуальных потребностей различных клеток.
Подробнее
 

Если тело дурно пахнет, как быть ?

Как показало недавнее исследование, состояние, при котором от тела человека исходит неприятный запах -триметиламинурия, может быть вызвано редким генетическим нарушением. Триметиламинурия возникает при выделении организмом избыточного количества триметиламинов, которые образуются при переваривании пищи, богатой холином, в том числе морской рыбы, яиц, печени и некоторых бобовых, в частности, фасоли и сои. 
Подробнее
 

Страница 923 из 1408