ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Азербайджан будет использовать при переливаниях искуственную кровь

Очередные научные опыты на людях планируют начать в Азербайджане. Здесь хотят начать использовать искуственную кровь. Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии Азад Гаджиев.  Мотивируя это тем , что во время использования натуральной крови есть вероятность заражения различными инфекциями.
Подробнее
 

В Азербайджане продолжаются экзамены по сертифицированию врачей

В результете проведенных Министерством здравоохранения 26 октября экзаменов 32 врача не смогли сдать экзамены по специальности. Экзамен проводился по следующим специальностям: физиотерапии, медицинской реабилитации и терапии, в нем приняли участие 254 врача.

Подробнее
 

Россия занимает первое место в мире по детскому курению

Главный детский омбудсмен Павел Астахов, сообщил , что, Россия занимает первое место в мире по детскому курению, и основная причина – доступность сигарет детям. По закону «Об ограничении курения табака», на территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет. Обязанность каждого взрослого – реагировать на беззаконие, тем более, в отношении несовершеннолетних», - сказал Астахов.
Подробнее
 

Кому нельзя лечиться малиной

Ягоды малины и, в меньшей степени, варенье из нее, обладают жаропонижающим и потогонным действием, потому чай с малиной является популярным средством при простуде и гриппе. Врачи предупреждают: не для всех такой чай полезен. В малине содержится небольшое количество салициловой кислоты, благодаря которой она обладает жаропонижающим свойством. Однако у людей с заболеваниями сердца такой чай может вызвать аритмию и негативно отразиться на работе почек.
Подробнее
 

Новое поколение перестает получать удовольствие от секса

В последнее время специалисты бьют тревогу над тем фактом, что распространение порнографии в Интернете породило в последнее время целое поколение молодых людей, которые не только не способны возбуждаться во время обычного сексуального контакта, а вообще абсолютно безнадежны в постели.
Подробнее
 

Страница 920 из 1436