ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Дети, рано отданные нянькам, хуже развиваются

По утверждению известного психолога Арика Сигмана, который работает в Королевском медицинском обществе, ясли либо детский сад могут причинить вред мозгу ребенка. Если в течение первых лет жизни за ребенком на протяжении длительного времени присматривает человек, являющийся чужим для малыша, у него происходит повышение уровней гормонов стрессов.
Подробнее
 

ВОЗ подсчитала количество наркоманов на Земле

Количество людей, употребляющих наркотики составляет во всем мире 210 миллионов человек или 3% из 7-миллиардного населения планеты. Из них 47 миллионов приходится на страны Латинской Америки.  Об этом сообщил во вторник глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Мексике Филипп Лами на проходящей в Мехико 3-й латиноамериканской конференции по антинаркотической политике. 
Подробнее
 

В австралийской клинике обеды больным станут развозить роботы

Австралия станет второй страной после США, где роботы настолько широко проникнут в систему здравоохранения, что будут не только выполнять сложные операции, но и заменять медсестер и санитарок. Умные машины начнут свою карьеру с должности «официантов», они будут развозить обеды пациентам. 
Подробнее
 

Хирурги провели операцию на мозге человека без использования наркоза

42-летний Яин Бати из Флинтшира пережил сложнейшую операцию на мозге. При этом часть операции, которая длилась пять часов, он находился в полном сознании. Врачам нужно было удалить 95% опухоли, однако они боялись затронуть здоровые части мозга, отвечающие за речь, ощущения и движения. 
Подробнее
 

О чем говорят увеличившиеся лимфоузлы ?

После того, как в такие «иммунные ловушки» попадают болезнетворные микробы, в лимфатических узлах активизируются белые клетки крови, которые и разрушают внедрившиеся микроорганизмы. Воспалившийся, увеличившийся в размере лимфоузел должен насторожить. Как правило, этот симптом говорит о проявлении какого-либо заболевания.
Подробнее
 

Страница 919 из 1399