ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Лекарство от радиации возможно будет создано в ближайшие годы

Жирные кислоты могут защитить от летальной дозы радиации. Открытие ученых позволит создать эффективное средство защиты людей от последствий радиоактивного облучения.  Механизм воздействия радиации на организм человека заключается в том, что на клеточном уровне повреждаются мембраны митохондрий. Их еще называют: клеточные «энергетические станции» человека.
Подробнее
 

На прилавках аптек появятся таблетки от седины

Французский лидер по производству косметических средств разработал таблетки, предотвращающие появление седых волос. Представители компании L"Oreal утверждают, что создали таблетки, которые помогут побороть седину и сохранить природный цвет волос. Для этого ежедневно необходимо принимать по одной такой таблетке, которая является пищевой добавкой.
Подробнее
 

Сканирование мозга выявит педофила

Ученые из Германии заявили, что нашли способ выявлять потенциальных педофилов. Для этого нужно во время сканирования мозга отслеживать реакцию на картинки со взрослыми и детьми. Исследования показали, что реакция головного мозга на изображения обнаженных людей разных возрастов позволяет с точностью на 90% установить диагноз «педофилия».
Подробнее
 

К 2020 году Европа может остаться без квалифицированных врачей

На ежегодном Европейском форуме по проблемам в области здравоохранения , участники пришли к неутешительным выводам, уже через 10-12 лет в Европе будет не хватать приблизительно двух миллионов медицинских сотрудников, включая около 230 тысяч врачей и 600 тысяч человек обслуживающего персонала. 
Подробнее
 

В Баку открываются курсы для кардиологов и нефрологов

Министерство здравоохранения Азербайджана организует в Баку курсы для кардиологов и нефрологов. По сообщению министерства, курсы будут организованы в рамках соглашения, подписанного между Минздравом Азербайджана и Последипломной медицинской академии России.
Подробнее
 

Страница 919 из 1420